просто завтра у нас "бабушкин" день)
читать дальшеобщий вид
сникердудль
прянички. Дашкино творчество)
рецепт печенья "Сникердудль"
читать дальше100гр слив. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1\4 стакана молока
2 1\3 стакана муки
1 ч.л. соды
1\2 стакана рубленных орехов
плюс сахар и корица для обваливания.
масла взбить с сахаром, добавить яйца. потом добавляем молоко, перемешиваем. просеиваем муку с содой(или разрыхлителем), опять перемешиваем. всыпаем орехи. опять хорошенько вымешиваем(я миксером месю).
получается тесто, прилипающее к рукам. минут на десять в холодильник.
отрываю кусочки теста, скатываю шарик размером с пятирублевую монету примерно. они расползаются! обваливаю шарик аккуратно в смеси сахара и корицы, выкладываю на противень, застеленный бумагой.
в разогретую духовку минут на 10-15 температура 190 градусов.
особенно моим нравятся с молоком
Приятного аппетита!