04.10.2012 в 19:14
Пишет Dark Silfida:Крестьянский пирог с картошкой и грибами
Такой пирог спокойно заменит ужин - уж очень сытный он получается.
Тесто - самое простое дрожжевое. Где-то 600 грамм муки просеять, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, пол-пакетика сухих дрожжей. Потихоньку вливая кефир, замесить мягкое нелипнущее тесто и отправить отдыхать в тепло.
Для начинки понадобится картофельное пюре (или остатки с ужина, или сваренное и остуженное заранее). Грибы (опять же выбираем на свой вкус, у меня последний раз были лисички) режем и обжариваем, не забывая посолить. В картошку добавляем тертый сыр и уже обжаренные грибы, тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, тесто разделяем надвое и раскатываем. Выстилаем форму тестом, выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Теперь берем острый тонкий нож и делаем крестообразные надрезы по всей поверхности пирога. На чистой и сухой сковородке растапливаем половину пачки сливочно масла. Как только оно растопится и ощутится слабый, но характерный ореховый запах - снимаем сковородку и аккуратно и равномерно обливаем пирог сверху топленным маслом. Отправляем печь на средний жар, на час. Пирог вроде бы простой - но очень вкусный и очень сытный.
URL записиТакой пирог спокойно заменит ужин - уж очень сытный он получается.
Тесто - самое простое дрожжевое. Где-то 600 грамм муки просеять, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, пол-пакетика сухих дрожжей. Потихоньку вливая кефир, замесить мягкое нелипнущее тесто и отправить отдыхать в тепло.
Для начинки понадобится картофельное пюре (или остатки с ужина, или сваренное и остуженное заранее). Грибы (опять же выбираем на свой вкус, у меня последний раз были лисички) режем и обжариваем, не забывая посолить. В картошку добавляем тертый сыр и уже обжаренные грибы, тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, тесто разделяем надвое и раскатываем. Выстилаем форму тестом, выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Теперь берем острый тонкий нож и делаем крестообразные надрезы по всей поверхности пирога. На чистой и сухой сковородке растапливаем половину пачки сливочно масла. Как только оно растопится и ощутится слабый, но характерный ореховый запах - снимаем сковородку и аккуратно и равномерно обливаем пирог сверху топленным маслом. Отправляем печь на средний жар, на час. Пирог вроде бы простой - но очень вкусный и очень сытный.