читать дальше
30.10.2012 в 19:54
Пишет Гаспадыня:«Alexander & Mom»
В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.
Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?
Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.
Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.
Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»
Очень примерные пропорцииИнгредиенты:
Отварная говядина
Маринованный перец
Соленые(!) огурцы (НЕ маринованные — это важно)
Маринованный лук
Приготовление:
Конкретные цифры дать сложно, но пропорции примерно 1:1,5:0,5:0,1. Конечно, нужно пробовать — все зависит от вкуса ваших маринадов. Но мяса не должно быть очень много. Огурцы рекомендуются хрустящими и в количестве, достаточном для балансировки сладости перца. Лук скорее для хрусткости и дополнительного оттенка вкуса.
Лук я мариновала для папы способом, подсмотренным когда-то у Deborah Madison в «Vegetarian Cooking for Everyone», но с использование красного рисового уксуса (рецепт можно глянуть здесь).
Говядину разобрать вдоль волокон на широкие (по 5 мм примерно) брусочки. Перец порезать такими же кусочками, соленые огурцы более тонким жульеном. Добавить лук и все хорошенько перемешать. Дать постоять хотя бы пару часов, чтобы маринады смешались и пропитали мясо. Потом можно скорректировать количество овощей. Заправка этому салату не требуется.
Если нужен рецепт маринованного перца — маякните.
URL записиВ воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.
Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?
Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.
Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.
Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»
Очень примерные пропорцииИнгредиенты:
Отварная говядина
Маринованный перец
Соленые(!) огурцы (НЕ маринованные — это важно)
Маринованный лук
Приготовление:
Конкретные цифры дать сложно, но пропорции примерно 1:1,5:0,5:0,1. Конечно, нужно пробовать — все зависит от вкуса ваших маринадов. Но мяса не должно быть очень много. Огурцы рекомендуются хрустящими и в количестве, достаточном для балансировки сладости перца. Лук скорее для хрусткости и дополнительного оттенка вкуса.
Лук я мариновала для папы способом, подсмотренным когда-то у Deborah Madison в «Vegetarian Cooking for Everyone», но с использование красного рисового уксуса (рецепт можно глянуть здесь).
Говядину разобрать вдоль волокон на широкие (по 5 мм примерно) брусочки. Перец порезать такими же кусочками, соленые огурцы более тонким жульеном. Добавить лук и все хорошенько перемешать. Дать постоять хотя бы пару часов, чтобы маринады смешались и пропитали мясо. Потом можно скорректировать количество овощей. Заправка этому салату не требуется.
Если нужен рецепт маринованного перца — маякните.