Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
дети сдали тоннеровские сарафаны-юбки на труд. получили "Зачет", похвалу, и.....в общем, пошла я шить белое платье А-силуэта и такую же юбку солнце-клеш:hah: для годовой презентации. наверное на барбейку, потому как "Мам! ты представляешь!!! учительница сарафан Тайки хотела на барби надеть!!!" Настеныш сииильно возмущалась:D

самое смешное-мой первый "косячный" сарафан пошел на ура, особенно подкладка*а она там самая косячная:shame:

Комментарии
19.01.2011 в 09:07

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Zhuzhka :friend: ты становишься Мастером))))
19.01.2011 в 09:13

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
nikacat , я больше сомневаюсь в профессианализме учительницы:nope: помня, как меня строила трудовичка:buh: "пороть-пороть-пороть....и чтоб строчка ровная была!!!"
19.01.2011 в 13:51

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
*DARA* , ага. смех сквозь слезы :nope:
19.01.2011 в 14:28

Zhuzhka почему сквозь слезы?? Нормальная учительница!) А Настена научится шить если сама захочет)
19.01.2011 в 14:44

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
*DARA* , ну я не считаю нормальным подобные уроки. знаний никаких не дается. фиг бы с построением выкроек, не самая необходимая вещь. но они даже про вытачки не знают. фартук без выкройки, "на глазок" вырезали. юбка простейшая. платье сейчас шьют а-ля "ночнушка".
шить в реальных размерах это безобразие откровенно влом, поэтому и предложила кукольные вещички :shy:
хотя с другой стороны, девченки у Настюши сами друг дружке помогают, объясняют. вот с классом младшей я в такой взаимовыручке не уверена(

да, я жутко ностальгирую по своим учителям, которые вбивали в нас знания :shy:
19.01.2011 в 15:33

Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
Zhuzhka :wow: детям разрешают на труде шить на кукол?!!
Обалдеть. Нас за попытку заикнуться, что нам интереснее шить на кукол, чем на себя, обдавали таким презрением, что запоминалось на всю жизнь: тут мы учимся серьёзным вещам, а хобби да игры - это мы как-нибудь сами...

А вообще, неужели в Москве до сих пор есть уроки ручного труда? Здорово, повезло вам. У нас давно вместо них компьютерная графика, прикладное программирование и прочее компьютерное на выбор (это помимо базового курса ИКТ). Во всяком случае, в известных мне школах...
19.01.2011 в 16:03

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Ристе , ну в принципе, мы тоже могли на крупных пупсов шить. но требования были к таким вещам у нашей трудовички даже строже. а здесь...они все равно не школе шью, а учительнице, я так понимаю, фиолетово все. 7 класс-они не знают как вшить молнию, как откорректировать изделие с помощью вытачек, как вшить пояс, воротник, манжеты...ноль, нулище в знаниях...младшая пришла осенью, просила на машинке построчить. им швы задали разные, на дом!!! у меня тогда только старенькая Подольская прямострочка была-вот где я ей возьму тот же зигзаг, обметочный??? ребенке сестра из книжки перерисовала швы в тетрадб. сдала-зачет. что это-Маразм!!!

у мальчишек вместо труда информатика. у девочек ее вообще нет. можно после уроков прийти на "дополнительное занятие". угу, у большинства свои "дополнительные" и факультативы. да и толку...ребята там просто в игрушки гоняют. смысл? девчата дома с отцом разные программы осваивают.
19.01.2011 в 16:08

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Zhuzhka мои ещё проходили труд... готовку и швейное дело. А толку? Всё равно шила я.... правда они всё же умудрялись на уроке что-то намётывать. Но шили.... тадам!... по "Бурде"!!! Выкройки никто строить не учил, мерки никто не снимал...
19.01.2011 в 16:34

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
nikacat , мы самое начало Бурды застали. что там можно было на меня-мелочь 13-тилетнюю "взрослого" найти? да и мелкая я была. а кто из девчат покрупней был-даааа! счастье, по бурдовским выкройкам шили. только все равно и мерки, и выкроку базовую все строили. и учительница не приветствовала "дома сделаем". делали в классе, под чутким присмотром :old:
19.01.2011 в 21:37

Я ходила в свое время на кружок шитья и в школе на уроки труда, которые у нас собственно одно шитье и включали. Та квот, наша школьная руководительница нелюбила жутко нашу кружковую потому что ТАДАМ - она нам давала знаний больше, чем по школьной программе полагалось) В Школе мы не учили ни молнии, ни сложные изделия. Выкройки строили, но от этого знаний по конструированию не прибавилось...
19.01.2011 в 21:55

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
*DARA* , ну мы тоже особо сложное не шили. но перед раскроем юбки обязательно сдавали вшивание молнии, когда блузки шили-вшивание манжет и воротника. конечно, знаний у меня осталось чуть, но даже эти крохи-гоорааздо больше, чем сейчас детям дают :nope:
19.01.2011 в 22:09

С благодарностью вспоминаю уроки труда в школе и учительницу. Она мне на всю жизнь любовь к шитью привила и снабдила многими полезными знаниями и умениями.
И мы тоже оттачивали каждый узел, и только потом кроили и шили изделие.

Лена, а вообще твоим дочкам шить нравится?
19.01.2011 в 22:17

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
~Olyalya~ , не могу сказать, что мне в школе любовь к шитью привили, но учительница именно "учила" шить. с душой.
младшая вообще шилопопая, да и руками она редко что-то делает. а вот старшая - да. если б не моя нога, мы сней за тканью на этих каникулах собирались, пошить домашние блузы, да и платье она хочет. обязательно будем шить. на новой машинке она вышивку делала. пробную, неподходящими нитками, но! доделала! она у нас "ручная"-рисует, лепит, вязать учится, вышивает. под настроение конечно. сейчас устают обе-зима.
19.01.2011 в 23:11

Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
Я уроки труда сейчас вспоминаю со смесью ужаса и благодарности. Потому что - да, при жесточайших требованиях реально давали и знания, и навыки. Хотя у меня никогда не было выше тройки - неаккуратно, да - но при этом то, что мы там делали, мне реально нравилось и было интересно. Даже общие принципы построения выкроек до си пор помню (хотя мне от этого толку мало, но это уже мои личные проблемы, учительница и правда сделала всё, что могла).
Правда, вшивание молнии мы не проходили. Может, просто не успели дойти до этого... У нас в 8 классе вместо труда ввели УПК, а там специальность была - секретарь-референт... (хотя в самом УПК были и швеи, но нас почему-то все оптом записали на референтов...)
19.01.2011 в 23:14

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Ристе :friend: ну вот приблизительно также. тоже за неаккуратность ругали :shy:
при жесточайших требованиях реально давали и знания, и навыки.
и именно этого не дают в современной школе, увы(((
20.01.2011 в 01:05

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Zhuzhka вот мы и топчемся на 40-каком-то месте по качеству образования в мире(((((
20.01.2011 в 07:11

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
nikacat :friend: вот-вот! а были! эх....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии