Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
22.01.2011 в 10:52
Пишет beznata:Творожный кекс по ГОСТу
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/thumb/64933833.jpg)
URL записи150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/thumb/64933833.jpg)
плотноват и сохнет быстро
кстати, у Чадеевой книга вышла www.labirint.ru/books/323659/
мне кажется, что сохнет он из-за творога, и плотный он тоже и-за него
но он же творожный, значит, никуда не деться )))
но в будущем я из творога лучше что-то другое сделаю
я люблю творожное, но разнообразия хочется. одна запеканка надоедает(.
так как я люблю творог и часто покупаю больше, чем могу просто так съесть