Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
10.02.2012 в 20:33
Пишет CulinaryCat:Я готовила половину порции, получился целый противень печенек. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, пышное, не похожее на песочное.
Пышное творожное печенье
500 гр пастообразного творога
120-150 гр сахара
2 чайные ложки цедры лимоны или апельсина
2 пакетика ванильного сахара
2 больших яйца
12 столовых ложек растительного масла
9 столовых ложек молока
600 гр муки примерно
1,5 пакетика разрыхлителя или 24 грамма
30 гр растопленного сливочного масла для помазки
Творог, яйца, сахара, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру взбиваем миксером до образования однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто еще раз мнем руками, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и выдавливаем печенье формочками. Выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

URL записиПышное творожное печенье
500 гр пастообразного творога
120-150 гр сахара
2 чайные ложки цедры лимоны или апельсина
2 пакетика ванильного сахара
2 больших яйца
12 столовых ложек растительного масла
9 столовых ложек молока
600 гр муки примерно
1,5 пакетика разрыхлителя или 24 грамма
30 гр растопленного сливочного масла для помазки
Творог, яйца, сахара, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру взбиваем миксером до образования однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто еще раз мнем руками, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и выдавливаем печенье формочками. Выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

безарбузие какое-то!!
а вообще-тренируем силу воли! *ух, как я вчера ее тренировала!!! целое блюдо печенюшек, а низзя! до утра еле дотерпела. но дотерпела жжж!
но я пекла маффины, где был стакан раст. масла. очень вкусно получается, и масло не ощущается совсем.
Я сегодня формочки куглоф силиконовые купила, надо попробовать состярпать в них. У тебя есть какой-нибудь рецепт кексов?
читать дальше
спасибо огромное
у тебя отдельными формочками или листом?
отдельные они попластичней.
вытряхивать из них просто. некоторые кексы надо дать чуть остыть. потом переворачиваешь и вуаля! некоторые прям сами выскакивают))).
меня прет вытаскивать из форм с дырочками