18:34

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
10.02.2012 в 20:33
Пишет  CulinaryCat:

Я готовила половину порции, получился целый противень печенек. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, пышное, не похожее на песочное.

Пышное творожное печенье

500 гр пастообразного творога
120-150 гр сахара
2 чайные ложки цедры лимоны или апельсина
2 пакетика ванильного сахара
2 больших яйца
12 столовых ложек растительного масла
9 столовых ложек молока
600 гр муки примерно
1,5 пакетика разрыхлителя или 24 грамма
30 гр растопленного сливочного масла для помазки


Творог, яйца, сахара, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру взбиваем миксером до образования однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто еще раз мнем руками, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и выдавливаем печенье формочками. Выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 10-15 минут.



URL записи

Комментарии
15.02.2012 в 18:37

In a world where you can be anything, be kind
Лена, если ты так и будешь продолжать сыпать вкусностями на ночь глядя, я ведь не выдержу и побегу формочки доставать! :lip:
безарбузие какое-то!!
15.02.2012 в 18:42

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fair-Margaret, :shy: это я черновик чищу, прааастите!!!!
а вообще-тренируем силу воли! *ух, как я вчера ее тренировала!!! целое блюдо печенюшек, а низзя! до утра еле дотерпела. но дотерпела жжж!
15.02.2012 в 20:20

Zhuzhka, а ты опробовала уже этот рецепт? как тебе? там 12 ст. л. растительного масла меня очень смущают.
15.02.2012 в 22:05

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, не, еще не пробовала.
но я пекла маффины, где был стакан раст. масла. очень вкусно получается, и масло не ощущается совсем.
15.02.2012 в 22:50

Zhuzhka, я помню с таким количеством масла раньше булочки пекли на рассоле или на соке томатном.
Я сегодня формочки куглоф силиконовые купила, надо попробовать состярпать в них. У тебя есть какой-нибудь рецепт кексов?
16.02.2012 в 00:44

Zhuzhka, ха! вот это я настряпаюсь!
спасибо огромное :squeeze:
16.02.2012 в 01:02

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, :kiss: да не за что! там больше, это только что я сама пекла.
16.02.2012 в 01:17

Zhuzhka, а вот ты в силиконовых формах печешь, ты их на что в печку ставишь? На решетку? А то я тут прочитала в инструкции, написано, что нельза на горячий протвень или на огонь. На огонь-то, ясное дело ставить опасно, а вот как в них печь? Просто я еще видела к формочкам что-то типа подставки, какая-то загогулина и в ней дырки, так, чтобы формочки не доставали до дна того, на чем стоят. Вот и думаю, надо ее покупать или можно так обойтись.
16.02.2012 в 01:54

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, я на противень ставлю. на решетке просто не очень удобно. и бывает-одну форму снимаю с противеня, а вторую сразу ставлю. и нормально все!
16.02.2012 в 02:07

Zhuzhka, ну, значит это просто ход для выманивания денег, не буду покупать эту подставку.
16.02.2012 в 02:09

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, знаешь, это может фиговинка типа, чтоб не расползались? у меня иногда бумажные формочки криивенькие:shy:
16.02.2012 в 02:36

Zhuzhka, бумажные у меня тоже бывают кривые, но силиконовые-то формы пожестче. Надо попробовать, что там получается с этими формами, как из них вытряхивать, тоже интересно. А эта фиговиня, я думаю, все-таки, чтобы формы дна не касались. Вот такая штука. Она, конечно, и форму придает прочно, но и как подставка-поддержка действует.

16.02.2012 в 02:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, ммм...я все-таки склоняюсь к мысли, что эта штуковина, чтоб форму поддерживали. а на ней чего вообще-то написано?
у тебя отдельными формочками или листом?
отдельные они попластичней.

вытряхивать из них просто. некоторые кексы надо дать чуть остыть. потом переворачиваешь и вуаля! некоторые прям сами выскакивают))).
меня прет вытаскивать из форм с дырочками так прикольно!)
16.02.2012 в 14:41

Zhuzhka, там написано устойчивая подставка для форм. Все-таки попробую просто так для начала. А формочки у меня такие же как на той картинке с подставкой, только с дыркой всередине, как у тебя синие. У них форма прикольная, мне нравится больше, чем обычная кексовая, но я думаю еще купить и простую для мафинов, можно же еще соленое в них делать для закусок всяких.
16.02.2012 в 19:59

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, я в бездырочных делала маффины с сыром и ветчиной. еще можно всяческие запеканки, порционно и прикольно.
16.02.2012 в 20:38

16.02.2012 в 20:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, на след.неделе Масленица, вот где напечемся!))))
16.02.2012 в 20:49

Zhuzhka, да уж, на масленицу надо хорошо поесть, хоть один раз, а то потом и вспомнить нечего будет во время поста. А сейчас мне как раз время новые рецепты поискать, чтобы для аперитивов что-то вкусненькое найти и ассортимент обновить.
16.02.2012 в 21:33

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, ну я не пощусь:shy: а вот печь мне придется видимо каждый день))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail