Zhuzhka, сманила ты меня на всякие постряпушки. Вот сочники решила сделать, только у меня не получились такие, как на картинке и по рецепту. Но думаю все равно вкусные, сейчас остынут, попробую. А форму-держалку и маленькие формочки, я все-таки купила, они по цене оказалась такие же как два набора просто формочек.
Zhuzhka, попробовала. Тесто прямо очень похоже на то, которое в сочниках раньше было. А творог у меня жидковатый вышел, но это от того, что он уже в виде пасты был. Если сухой. как обычно, то нормально будет. По сладости все хорошо, не приторно сладко, а в меру. А формочки опробую скоро, к тому же в них удобно еще и заготовки для мини-кишей делать (при ближайшем рассмотрении, оказалось, что они не сильно глубокие), так что я прямо рада-рада, что решилась купить.
Zhuzhka, вчера я в них пекла, маленькие кексы с мандарином, тоже из твоего списка ссылок Муж вообще чуть все не слопал, пока я клювом щелкала. Кое-как себе урвала пару штучек.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, приготовила сочники. сама пробовать утром буду. мои слопали одну на всех, сказали "мааалооо!"))) надо двойную порцию готовить. и делить не на шесть, а на восемь частей- поудобней будет.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, я съела свой сочник! довооольная, как бемегёт!))) вкусняшка, как в детстве! надо будет прикупить все же книгу Чадейки "по Госту".
слушай, я забыла рецептик-то тыквенных пирогов спросить у тебя! у вас, кстати, журнала "Изумительная выпечка" с формами не продают? я во вторник жду второй номер, там форма для буханки будет. а впервом выпуске как раз маленькие формочки для маффинов были
Zhuzhka, www.diary.ru/~velhjcnm/p132363365.htm рецепт. Очень вкусно получается! Журнал не видела, но я по киоскам не смотрю или ооочень редко, но вообще каких-то таких изданий с чем-то в придачу не попадалось. По рисованию что-то было, но я не разглядывала. Еще где-то у меня рецепт заныкан коржиков молочных, но это искать надо, а то и не сохранила. Надо попробовать сделать, они мне очень нравились. А еще были бантики с корицей, вообще от них с ума сходила. Поискать бы все рецепты из детских воспоминаний и собрать в отдельную папку.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, о, спасибо!!! кооржики!!! ням-ням! Поискать бы все рецепты из детских воспоминаний и собрать в отдельную папку. ага! я тут нашла рецепт солянки как в детском саду давали, а мои не оценили(((. а одну порцию себе готовить как-то
Zhuzhka, ой, у меня с садиком такие ужасные воспоминания про еду, что я даже не задумывалась что-то искать. Единственное, что ела - ежики. А вот всякие вкусности мама покупала на прогулках. Вот их найти самое то. Еще пироженки глазурованые, розовые, вкууусные.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, chadeyka.livejournal.com/206432.html#cutid1 вот такие? не, я вообще человек почти всеядный и с садиком повезло. у меня от столовой только два неприятных воспоминания-лапшевик и морковная запеканка. все остальное я ела с удовольствием. до смешного, попав во-второй раз в роддом я просила добавки щей. поварихи ржали, когда я объяснила, что соскучилась по общепиту))))
а из любимых сладостей-эклеры и кольца творожные мы нашли сейчас немножко другие, там не творог, а йогуртный наполнитель. он полегче. иногда меня ими балуют но нечасто, потому что шесть колец-это непреодолимое искушение)))
Zhuzhka, ага, эти, я тоже только что рецепт нашла Только надо потолще тесто делать и глазурь розовую. Эклеры делаю, только крем, конечно, не такой. Вообще тесто заварное удобное, оно так раздувается, что можно большое количество нямок сделать
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, в детстве тетя на НГ делала хворост и заварные пироженки. мы у бабушки отмечали в деревне. печка натоплена, и почти всю еду на холодную терраску выносили. утречком выскакиваешь, замерзшую пироженку ам! вкусняяятинка!
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, у меня апельсинового ликера нет. вот думаю, если его просто сиропом заменить? просто у меня из спиртного только ликер сливочный второй год стоит и спирт для компрессов
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, ням-ням...попробовала-вкууусно!!! да, со сливочным кремом будет вообще супер! надо себе заставить печь с утра, дети сказали, что теплый он вкусней
они по цене оказалась такие же как два набора просто формочек.
ну и чего ж тогда не купить!
А формочки опробую скоро, к тому же в них удобно еще и заготовки для мини-кишей делать (при ближайшем рассмотрении, оказалось, что они не сильно глубокие), так что я прямо рада-рада, что решилась купить.
мне безумно нравятся эти формочки!
надо будет прикупить все же книгу Чадейки "по Госту".
слушай, я забыла рецептик-то тыквенных пирогов спросить у тебя!
у вас, кстати, журнала "Изумительная выпечка" с формами не продают? я во вторник жду второй номер, там форма для буханки будет. а впервом выпуске как раз маленькие формочки для маффинов были
Журнал не видела, но я по киоскам не смотрю или ооочень редко, но вообще каких-то таких изданий с чем-то в придачу не попадалось. По рисованию что-то было, но я не разглядывала.
Еще где-то у меня рецепт заныкан коржиков молочных, но это искать надо, а то и не сохранила. Надо попробовать сделать, они мне очень нравились. А еще были бантики с корицей, вообще от них с ума сходила. Поискать бы все рецепты из детских воспоминаний и собрать в отдельную папку.
кооржики!!!
Поискать бы все рецепты из детских воспоминаний и собрать в отдельную папку.
ага! я тут нашла рецепт солянки как в детском саду давали, а мои не оценили(((. а одну порцию себе готовить как-то
не, я вообще человек почти всеядный и с садиком повезло. у меня от столовой только два неприятных воспоминания-лапшевик и морковная запеканка. все остальное я ела с удовольствием.
до смешного, попав во-второй раз в роддом я просила добавки щей. поварихи ржали, когда я объяснила, что соскучилась по общепиту))))
а из любимых сладостей-эклеры и кольца творожные
Эклеры делаю, только крем, конечно, не такой. Вообще тесто заварное удобное, оно так раздувается, что можно большое количество нямок сделать
да, со сливочным кремом будет вообще супер!
надо себе заставить печь с утра, дети сказали, что теплый он вкусней