22:58

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
я так ждала именно второй выпуск Выпечки! форма-"буханка", под мои любимые кексы!!!
а в книге Чадеевой самый вкуснющий кекс детства- творожный:inlove:
завтра утречком попробую.

дайрики отключаются ночью, так что всем- спокойной ночи!

Комментарии
02.03.2012 в 23:33

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а тебе не показалась форма мелкой?

так ты же пекла творожный кекс по рецепту Чадейки...
02.03.2012 в 23:37

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, из самого журнала пока ничего не пекла. на насекомых народ воет и пытается испечь макароны(макаруны?). а по Чадейкиному рецепты получилось нормально. кекс никуда не перевалил, все в норме.
вообще, надо присмотреть форму чуть поуже наверное.

кстати, ты вот про этот магазин не знаешь? www.vtk-moscow.ru/
03.03.2012 в 00:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, теперь знаю ))) спасибо
у меня формы для кексов из Икеи, кстати, их эта красная серия очень даже ничего. классное тефлоновое покрытие, ничего не прилепает
и силиконовые формы мне у них нравятся, правда, выбор маленький: сердце и круглые

макаруны очень непростая вещь, как оказалось
сама еще не пробовала, но они реально могут не получиться, даже по проверенным рецептам
там важна миндальная мука и способ соединения ее с белковой массой
мне кажется, именно из-за последнего пункта оно не получается
потому что ни одними словами нельзя передать. как правильно соединять, это надо видеть вживую
03.03.2012 в 10:29

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, я третьи сутки на ЖЖ у девушек-кулинарок ползаю. там столько всего! а в этом магазине есть ролик для теста, чтобы решетку делать. я его давно ищу.

у меня икеевские для маффинов-очень нравятся. для кекса есть безымянная алюминевая, но в ней вечно пригорает, как не обсыпай(((. так что я теперь поклонник силикона)))

вот меня напрягает миндальная мука. в блендере получается влажная такая смесь. мука же в моем представлении-сухая должна быть:nope:
03.03.2012 в 10:37

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, да, ее лучше покупать
в Москве точно есть, знаю, народ находит места типа Дорогомиловского рынка, если я не перепутала его с другим..
я купила на айхербе, но еще не пробовала, как оно

влажным оно получается из-за масла, можно при помоле добавить обычной муки
я так делаю, когда грецкие молю, получается суше, и ближе к муке, а не к ореховой пасте
05.03.2012 в 09:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, спасибо, надо подъехать будет...
на айхерб пока опасаюсь идти(нулевое у меня знание языка:nope: ), но там столько нужного!
05.03.2012 в 10:35

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, сходи со Светой )))
а вообще, мне помог гугл,который приблизительно перевел сайт и я хоть начала ориентироваться в нем

посмотри рецепты макарунов здесь: niksya.ru/?p=15199
у нее много их разных, если я буду их делать, то по ее рецептам
и у нее же про миндальную муку: niksya.ru/?p=1237
05.03.2012 в 11:04

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, да мне неудобно ее напрягать:shy: с малым, вообще не представляю, как она еще коллективки собирает и мейки делает:nope::buh:

вот гуглом пытаюсь переводить, но он подчас такое выдает:facepalm3:

вот за последнюю ссылку большущее спасибо!!!:kiss: про подсушивать очищенные орехи я не допетрила!
05.03.2012 в 11:38

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, гугл, да, может напереводить..
но по крайней мере основное не перевирает

еще новая мазила тоже переводит сайты, не уверена, что лучше гугла, но можно попытаться
05.03.2012 в 12:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, у нас раньше на опере переводчик стоял, теперь куда-то пропал:nope:
05.03.2012 в 12:30

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я уже давно оперой перестала пользоваться, так как тормозит она жутко у меня..

еще вычитала у Нины: что белки плохо реагируют на масло, поэтому чтобы орехи при помоле не выделяли масло их рекомендуют немного заморозить в морозилке
это она так советовала для помола фисташек
05.03.2012 в 12:46

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, у меня на ноуте авант стоит. я им очень довольна. но на общем компе-опера. и мужж ее уже третий год ставит:nunu: не тормозит, слава богу, но я здесь могу только открыть-закрыть и обновить страницы, грубо говоря. и командная строка не такая удобная, и вообще фсё! но дети и мужж довольны, так что сижжу и не жужжу:nope:

я молола арахис, миндаль и грецкие. реально-масла там было много! мясорубку отмывала как после сала какого-нибудь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии