Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
я так ждала именно второй выпуск Выпечки! форма-"буханка", под мои любимые кексы!!!
а в книге Чадеевой самый вкуснющий кекс детства- творожный![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
завтра утречком попробую.
дайрики отключаются ночью, так что всем- спокойной ночи!
а в книге Чадеевой самый вкуснющий кекс детства- творожный
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
завтра утречком попробую.
дайрики отключаются ночью, так что всем- спокойной ночи!
так ты же пекла творожный кекс по рецепту Чадейки...
вообще, надо присмотреть форму чуть поуже наверное.
кстати, ты вот про этот магазин не знаешь? www.vtk-moscow.ru/
у меня формы для кексов из Икеи, кстати, их эта красная серия очень даже ничего. классное тефлоновое покрытие, ничего не прилепает
и силиконовые формы мне у них нравятся, правда, выбор маленький: сердце и круглые
макаруны очень непростая вещь, как оказалось
сама еще не пробовала, но они реально могут не получиться, даже по проверенным рецептам
там важна миндальная мука и способ соединения ее с белковой массой
мне кажется, именно из-за последнего пункта оно не получается
потому что ни одними словами нельзя передать. как правильно соединять, это надо видеть вживую
у меня икеевские для маффинов-очень нравятся. для кекса есть безымянная алюминевая, но в ней вечно пригорает, как не обсыпай(((. так что я теперь поклонник силикона)))
вот меня напрягает миндальная мука. в блендере получается влажная такая смесь. мука же в моем представлении-сухая должна быть
в Москве точно есть, знаю, народ находит места типа Дорогомиловского рынка, если я не перепутала его с другим..
я купила на айхербе, но еще не пробовала, как оно
влажным оно получается из-за масла, можно при помоле добавить обычной муки
я так делаю, когда грецкие молю, получается суше, и ближе к муке, а не к ореховой пасте
на айхерб пока опасаюсь идти(нулевое у меня знание языка
а вообще, мне помог гугл,который приблизительно перевел сайт и я хоть начала ориентироваться в нем
посмотри рецепты макарунов здесь: niksya.ru/?p=15199
у нее много их разных, если я буду их делать, то по ее рецептам
и у нее же про миндальную муку: niksya.ru/?p=1237
вот гуглом пытаюсь переводить, но он подчас такое выдает
вот за последнюю ссылку большущее спасибо!!!
но по крайней мере основное не перевирает
еще новая мазила тоже переводит сайты, не уверена, что лучше гугла, но можно попытаться
еще вычитала у Нины: что белки плохо реагируют на масло, поэтому чтобы орехи при помоле не выделяли масло их рекомендуют немного заморозить в морозилке
это она так советовала для помола фисташек
я молола арахис, миндаль и грецкие. реально-масла там было много! мясорубку отмывала как после сала какого-нибудь!