Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
я так ждала именно второй выпуск Выпечки! форма-"буханка", под мои любимые кексы!!!
а в книге Чадеевой самый вкуснющий кекс детства- творожный
завтра утречком попробую.
дайрики отключаются ночью, так что всем- спокойной ночи!
а в книге Чадеевой самый вкуснющий кекс детства- творожный
завтра утречком попробую.
дайрики отключаются ночью, так что всем- спокойной ночи!
так ты же пекла творожный кекс по рецепту Чадейки...
вообще, надо присмотреть форму чуть поуже наверное.
кстати, ты вот про этот магазин не знаешь? www.vtk-moscow.ru/
у меня формы для кексов из Икеи, кстати, их эта красная серия очень даже ничего. классное тефлоновое покрытие, ничего не прилепает
и силиконовые формы мне у них нравятся, правда, выбор маленький: сердце и круглые
макаруны очень непростая вещь, как оказалось
сама еще не пробовала, но они реально могут не получиться, даже по проверенным рецептам
там важна миндальная мука и способ соединения ее с белковой массой
мне кажется, именно из-за последнего пункта оно не получается
потому что ни одними словами нельзя передать. как правильно соединять, это надо видеть вживую
у меня икеевские для маффинов-очень нравятся. для кекса есть безымянная алюминевая, но в ней вечно пригорает, как не обсыпай(((. так что я теперь поклонник силикона)))
вот меня напрягает миндальная мука. в блендере получается влажная такая смесь. мука же в моем представлении-сухая должна быть
в Москве точно есть, знаю, народ находит места типа Дорогомиловского рынка, если я не перепутала его с другим..
я купила на айхербе, но еще не пробовала, как оно
влажным оно получается из-за масла, можно при помоле добавить обычной муки
я так делаю, когда грецкие молю, получается суше, и ближе к муке, а не к ореховой пасте
на айхерб пока опасаюсь идти(нулевое у меня знание языка ), но там столько нужного!
а вообще, мне помог гугл,который приблизительно перевел сайт и я хоть начала ориентироваться в нем
посмотри рецепты макарунов здесь: niksya.ru/?p=15199
у нее много их разных, если я буду их делать, то по ее рецептам
и у нее же про миндальную муку: niksya.ru/?p=1237
вот гуглом пытаюсь переводить, но он подчас такое выдает
вот за последнюю ссылку большущее спасибо!!! про подсушивать очищенные орехи я не допетрила!
но по крайней мере основное не перевирает
еще новая мазила тоже переводит сайты, не уверена, что лучше гугла, но можно попытаться
еще вычитала у Нины: что белки плохо реагируют на масло, поэтому чтобы орехи при помоле не выделяли масло их рекомендуют немного заморозить в морозилке
это она так советовала для помола фисташек
я молола арахис, миндаль и грецкие. реально-масла там было много! мясорубку отмывала как после сала какого-нибудь!