Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
остались у меня от пирога три Белка. подумав, решила замахнуться-таки на безе.
страшно. ибо я видела результат брата. а пек он на порядок лучше меня. так у него все безе растеклись в один общий пласт...вкусно, но кошмарно)))
да, и пекла я на силиконовом коврике. самом простом.
воть
рецепт от Чадейки. четыре белка, 280гр сахарной пудры(у меня мелкий сахар был) и лимонка на кончике ножа.
результат порадовал
страшно. ибо я видела результат брата. а пек он на порядок лучше меня. так у него все безе растеклись в один общий пласт...вкусно, но кошмарно)))
да, и пекла я на силиконовом коврике. самом простом.
воть
рецепт от Чадейки. четыре белка, 280гр сахарной пудры(у меня мелкий сахар был) и лимонка на кончике ножа.
результат порадовал
tat-shuman, а уж для "первого раза"! я вообще довольна)
до крема они не дотянули))) домашние расхватали и сказали "маало!"))))
думаю, что из-за низкой температуры
а еще они у меня растекаются, когда я в них орехи вмешиваю, скорее всего неудачно это делаю, и белок оседает
вообщем тоже раз на раз не приходится
то все нормально, то верх и низ сухой, а внутри сахарный сироп с орехами
жара началась, значит пора начать экспериментировать с безе
а из желтков я мороженное делаю
вот последняя партия была сухой и готовой снаружи и немножко тянучкой внутри. мужж сказал, что так вкусней, а мои "нормальные" пересушены на любителя...
у нас сыро сейчас, а на той неделе как раз день удачный был. я прочла, что в сырую погоду не стоит безешками заморачиваться.
кстати, не пробовала в безе уксус и крахмал добавлять?
только у меня нет мороженицы, поэтому достаю из морозилки и через каждые полчаса перемешиваю миксером
Zhuzhka, с уксусом еще нет
с крахмалом да
но понимаешь, у меня эти приколы именно с ореховыми меренгами, а по рецептам их нету ни крахмала. ни уксуса
а теперь я вообще не могу взбить с сахаром в крепкую массу - жижу только получаю
вчера в "Их нравах" на НТВ рассказывали про меренгу и я полдня мечтала
а вам везет - вкуснятка
первая заваривается горячим сахарным сиропом и взбивается, она наиболее стабильна
вторая взбивается на водяной бане, или сначала нагревается до 50 градусов. потом взбивается
и еще вопрос: чем взбиваем?
Кена (Феарн-Руис), не печет?
Нерпочка, ого, сколько вариантов! я просто миксером взбила, потом сахар понемножку подсыпала и все.
с орехами пока не пробовала. а добавляешь в уже взибые белки? и они растекаются? хммм а никакой хитрости там нет?
shimrik, я в школе шарлотку только пекла))), а все вкусняшки-брат.
у меня белки из холодильника были, сразу чуууть соли добавила и вперед...взбились нормально
а что за фильм? я вообще не в курсе. просто "кухонных" приличных аватарок мало))))
я не перфекционистка от слова совсем))). если что-то не получается, я не буду с ослиным упрямством пытаться дожать до идеала. мне проще забросить это дело и взяться за что-то другое. через какое-то время можно вернуться и попробовать сделать вновь. ну или понять, что оно мне нафинг не нать))))
Kraakevisa, можно! я даже одну штучку сразу съела, не дожидаясь утра) *просто пробовать на готовность было некому)
zontichka, я рецепт от Чадейки сохранила)
я находила один блог, в котором девушка провела эксперимент, что лучше холодными или комнатной
оказалось. что на скорость взбивания не влияет, одинаково,
а вот пена у теплых стабильнее
орехи вводятся в уже взбитые
очень аккуратно
раз на раз не приходится, иногда нормально подсушиваются. а иногда внутри сахарных сироп с орехами
пока не поняла, от чего оно так бывает
надо с орехами попробовать будет, прям интересно!
Нерпочка, вчера заразилась, пошла делать безе тоже взбилось все идеально
но, как я и предполагала, моя духовка не для безе - на самом минимуме у меня все пожелтело и полегло за 20 минут и запахло жженым сахаром какой там 1,5 часа выпекать! так что не судьба, пока не сменим кухню.
А я даже английский крем к нему сделала.
Взбиваю миксером
1. выпекать с приоткрытой дверцей
народ еще как-то закрывает фольгой сверху
2. делать заварную итальянскую меренгу и подсушивать так, в комнате
она заварная, то есть белки прошли тепловую обработку
то есть уже не страшно
правда хрустящим оно не получится, что-то подобное зефиру будет
но лучше тогда сразу зефирки делать )))
Нужно просто сменить кухню и духовку, но это уже целый этап жизни будет
Нерпочка, мне такую родители на дачу подарили. печет суперски! и в отличии от моей старенькой плиты регулирует нагрев "верх-низ-все".
Короче, чтобы печь безе, мне нужна новая квартира всего навсего!