18:56

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
остались у меня от пирога три Белка. подумав, решила замахнуться-таки на безе.
страшно. ибо я видела результат брата. а пек он на порядок лучше меня. так у него все безе растеклись в один общий пласт...вкусно, но кошмарно)))
да, и пекла я на силиконовом коврике. самом простом.
воть

рецепт от Чадейки. четыре белка, 280гр сахарной пудры(у меня мелкий сахар был) и лимонка на кончике ножа.


результат порадовал

@темы: фото, вкусности

Комментарии
14.05.2012 в 19:06

Я постмодернист, я так вижу
классно, очень аппетитненько.
14.05.2012 в 19:20

Очень удачные получились :vo: Обожаю безе!!!! Я люблю еще склеивать их сливочным кремом :lip:
14.05.2012 в 19:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Vedma_Natka, спасибо! действительно вкусно получилось.

tat-shuman, :kiss:а уж для "первого раза"! я вообще довольна)
до крема они не дотянули))) домашние расхватали и сказали "маало!"))))
14.05.2012 в 19:33

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
желтка?
14.05.2012 в 19:51

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, белка конечно!!!! сейчас исправлю:shy:
14.05.2012 в 20:17

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
так у него все безе растеклись в один общий пласт..
думаю, что из-за низкой температуры

а еще они у меня растекаются, когда я в них орехи вмешиваю, скорее всего неудачно это делаю, и белок оседает

вообщем тоже раз на раз не приходится
то все нормально, то верх и низ сухой, а внутри сахарный сироп с орехами

жара началась, значит пора начать экспериментировать с безе

а из желтков я мороженное делаю
14.05.2012 в 20:45

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, я очень за температуру переживала. последнее время духовка начала шалить(.

вот последняя партия была сухой и готовой снаружи и немножко тянучкой внутри. мужж сказал, что так вкусней, а мои "нормальные" пересушены:nope: на любителя...

у нас сыро сейчас, а на той неделе как раз день удачный был. я прочла, что в сырую погоду не стоит безешками заморачиваться.

кстати, не пробовала в безе уксус и крахмал добавлять?
14.05.2012 в 21:22

Нерпочка, А как Вы мороженное делаете?)))))))) Интересно же!)))))
14.05.2012 в 22:01

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
zontichka, там же у Чадейки есть рецепт, по нему делаю
только у меня нет мороженицы, поэтому достаю из морозилки и через каждые полчаса перемешиваю миксером

Zhuzhka, с уксусом еще нет
с крахмалом да
но понимаешь, у меня эти приколы именно с ореховыми меренгами, а по рецептам их нету ни крахмала. ни уксуса
14.05.2012 в 22:08

Нерпочка, Спасибо!))))
14.05.2012 в 22:17

Ооох, ну разве такое можно смотреть на ночь глядя! :inlove::inlove::inlove: *ушла опустошать холодильник*
14.05.2012 в 23:04

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
я школьницей безе часто пекла - у меня его брат любил. И все получалось в 95 % случаев
а теперь я вообще не могу взбить с сахаром в крепкую массу - жижу только получаю :nope:
вчера в "Их нравах" на НТВ рассказывали про меренгу и я полдня мечтала
а вам везет - вкуснятка
14.05.2012 в 23:06

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
и еще я на прошлой неделе посмотрела фильм с твоей аватаркой :) ты такая же маньячка-перфекционистка? :)
15.05.2012 в 00:27

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
shimrik, можно попробовать тогда итальянскую или швейцарскую меренгу сделать
первая заваривается горячим сахарным сиропом и взбивается, она наиболее стабильна

вторая взбивается на водяной бане, или сначала нагревается до 50 градусов. потом взбивается

и еще вопрос: чем взбиваем?
15.05.2012 в 01:18

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Zhuzhka, безе - это прекрасно. Особенно тянучие внутри :laugh: Но - не с нашей духовкой *печаль-печаль*
15.05.2012 в 01:28

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Zhuzhka, вкусно! Я пробовала! *гордиЦЦа* :kiss:
15.05.2012 в 07:56

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
nikacat, :kiss: я радая!!!!!

Кена (Феарн-Руис), не печет?:pity:

Нерпочка, ого, сколько вариантов! я просто миксером взбила, потом сахар понемножку подсыпала и все.
с орехами пока не пробовала. а добавляешь в уже взибые белки? и они растекаются? хммм:hmm: а никакой хитрости там нет?

shimrik, я в школе шарлотку только пекла))), а все вкусняшки-брат.
у меня белки из холодильника были, сразу чуууть соли добавила и вперед...взбились нормально:nope:

а что за фильм? я вообще не в курсе. просто "кухонных" приличных аватарок мало))))
я не перфекционистка от слова совсем))). если что-то не получается, я не буду с ослиным упрямством пытаться дожать до идеала. мне проще забросить это дело и взяться за что-то другое. через какое-то время можно вернуться и попробовать сделать вновь. ну или понять, что оно мне нафинг не нать))))

Kraakevisa, можно! я даже одну штучку сразу съела, не дожидаясь утра) *просто пробовать на готовность было некому)

zontichka, я рецепт от Чадейки сохранила)
15.05.2012 в 09:12

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, но лучше белки взбивать комнатной температуры
я находила один блог, в котором девушка провела эксперимент, что лучше холодными или комнатной
оказалось. что на скорость взбивания не влияет, одинаково,
а вот пена у теплых стабильнее

орехи вводятся в уже взбитые
очень аккуратно
раз на раз не приходится, иногда нормально подсушиваются. а иногда внутри сахарных сироп с орехами
пока не поняла, от чего оно так бывает
15.05.2012 в 09:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, спасибо, буду знать.
надо с орехами попробовать будет, прям интересно!
15.05.2012 в 18:59

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Zhuzhka, она то пережигает, то недопекает. Не угадаешь как когда. Спасибо, у нас хлебзавод вкуснючие безе делает =)
16.05.2012 в 15:56

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Zhuzhka, фильм называется Вкус Жизни (No Reservations) - мне понравился

Нерпочка, вчера заразилась, пошла делать безе тоже :hah: взбилось все идеально
но, как я и предполагала, моя духовка не для безе - на самом минимуме у меня все пожелтело и полегло за 20 минут и запахло жженым сахаром :hah: какой там 1,5 часа выпекать! так что не судьба, пока не сменим кухню.
А я даже английский крем к нему сделала.

Взбиваю миксером
16.05.2012 в 16:38

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
shimrik, Как с этим бороться
1. выпекать с приоткрытой дверцей
народ еще как-то закрывает фольгой сверху

2. делать заварную итальянскую меренгу и подсушивать так, в комнате
она заварная, то есть белки прошли тепловую обработку
то есть уже не страшно
правда хрустящим оно не получится, что-то подобное зефиру будет
но лучше тогда сразу зефирки делать )))
18.05.2012 в 10:49

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Нерпочка, спасибо за совет! Но я пока на заварные покуситься не решусь. А приоткрывать духовку будет совсем тяжко - у меня кухня 5 метров, я сама поджарюсь :)
Нужно просто сменить кухню и духовку, но это уже целый этап жизни будет
18.05.2012 в 11:05

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
shimrik, можно еще купить небольшую переносную электрическую, которая регулирует температуру
18.05.2012 в 15:47

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
shimrik, у меня тоже 5,5м кухня. в последний раз приоткрывала духовку-всовывала коробок спичек. результат гораздо лучше! ну и не совсем поджарилась;-) а вообще-приходится отползать иногда на балкон:shy: проветриваться)

Нерпочка, мне такую родители на дачу подарили. печет суперски! и в отличии от моей старенькой плиты регулирует нагрев "верх-низ-все".
19.05.2012 в 22:30

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Zhuzhka, а у меня балкона нет :) короче я боюсь золотистой корочки на себе самой :) а по поводу переносной духовки, я хочу, конечно, но терплю, мне и ставить ее некуда совсем, нагромождать неохота, надеюсь, что когда-нибудь жилищные условия улучшатся и будет нормальная духовка тогда.
Короче, чтобы печь безе, мне нужна новая квартира всего навсего! :thnk:
20.05.2012 в 00:26

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
shimrik, я только сегодня смотрела плиты и прочее...мелькнула коварная мыслЯ вывезти плиту и поставить отдельную духовку и варочную поверхность...
20.05.2012 в 22:43

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Zhuzhka, не искушай
20.05.2012 в 23:43

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии