Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
фондан. вторая попытка. перелет)))) теперь перепекла))) получилось тоже вкусно, но растекающейся начинки не вышло. но я все равно "добью" этот рецепт! это дело принцЫпа теперь!
уползла искать выкройки для валика....блин, какая же там застежка?
Zhuzhka,про фондан о шокола в рецепте небольшой недочет или просто не упомянуто. Все рецепты, которые я видела для приготовления десерта содержат пункт - разлить в формочки и убрать в морозилку минимум на 15 мин., а потом выпекать.
Zhuzhka, с морозилкой оно логичнее Вообще, штука такая капризная, не скажу, что я их много пробовала, но мне как-то не сильно понравилось. Последний раз точно не понравилось, потому что покупали у кондитера, который готовит без обычной муки, а с рисовой, кукурузной и всякой другой, так вот вкус был пресноватый и мучнистый. Сейчас сама делаю, держу в холодильнике, но вместо пшеничной муки положила ореховую крошку. Попробую, что получилось, расскажу
Zhuzhka, самой лучше постряпать даю отчет о постряпушках. Вышло так, как надо, провеченая часть получилась очень мягкая и воздушная, то, что в середине кремообразное. Правда, в рецепте было написано печь 15 мин, мне показалось много, я делала мин 9-10. Попробовала для начала одну формочку, у меня их еще 5 осталось непеченых, поэкспериментирую со следующей. Если хочешь, могу рецептом поделиться.
Zhuzhka, вообще печьки всегда по-разному пекут, моя быстро и температура выше, всегда для всех рецептов убираю градусов 10-15, а то иначе горит сверху. Рецепт такой читать дальше80 гр сахара 60 гр фундука, размолотого в пудру (я делала с миндалем) 100 гр черного шоколада 100 гр масла 4 яйца Яйца, сахар смешать веньчиком, потом добавить орехи. На водяной бане растопить шоколад и масло. Влить в яичную смесь, перемешать. Разлить по формочкам, на 15 мин в морозилку. Печь разогреть до 200 гр, выпекать 15 мин (у меня 10). Слегка охладить, вынуть, съесть.
Zhuzhka, да не за что! пробуй на здоровье. Проверила вторую порцию, простояли в холодильнике дольше, но не заморозились, а тесто стало не таким жидким, получилось еще лучше, так что думаю все-таки лучше в морозилку ставить. Еогда вынимать из духовки проследила даже не по времени, а по внешнему виду - тесто поднялось горкой и как только я заметила, что пошла легкая трещина поверху, буквально 5 мм, вынула. А безе я всегда пеку с приоткрытой дверкой, с закрытой и не пробовала. Как-то прочитала в рецепте и так делаю.
я первый раз на пару часов убирала в морозилку. второй раз не стала. но вот с морозилкой оно больше мне понравилось
с морозилкой оно логичнее
не, полностью обычную муку заменить на рисовую-эьлж совсем не то будет!
даю отчет о постряпушках. Вышло так, как надо, провеченая часть получилась очень мягкая и воздушная, то, что в середине кремообразное. Правда, в рецепте было написано печь 15 мин, мне показалось много, я делала мин 9-10. Попробовала для начала одну формочку, у меня их еще 5 осталось непеченых, поэкспериментирую со следующей. Если хочешь, могу рецептом поделиться.
конечно хочу рецепт!
вот я поняла-надо найти нужно сочетание температура-время для своей духовки!
Рецепт такой
читать дальше
у меня печка начала халтурить
А безе я всегда пеку с приоткрытой дверкой, с закрытой и не пробовала. Как-то прочитала в рецепте и так делаю.
если с закрытой печь, получается слегка непропеченная серединка. мужж говорит, что так вкусней, а я за "нормальное безе"!)