Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
подписана я на соо. книжное. периодически всплывают просьбы о выборе книг. и все бы ничего, но...

читать дальше

@темы: дети

Комментарии
30.05.2012 в 11:21

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Zhuzhka, кстати у Хичкока есть прекрасные детские детективы.
30.05.2012 в 11:26

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Лис-оборотень, да??? не знала, честно. для меня Хичкок-это "Птицы" и прочие ужастики:shy:
30.05.2012 в 11:51

Моему старшему детю - 11 лет, его читать самого не заставишь. То, что в школе задают читать, и то с боем каждый раз заставляю. И никакие книги его не соблазняют. Он и учился читать с криками. Зато он обожает, когда я ему вслух читаю и у нас почти каждый вечер изба-читальня. А средний сын, которому скоро 10 исполнится, читает с удовольствием. И Простоквашино с продолжениями читал, и рассказы Носова, в библиотеке школьной какие-то книжки про школьников брал, сейчас Артура с минипутами пытается читать. Наверное любовь к чтению ещё от характера ребёнка зависит.
30.05.2012 в 12:27

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Janni, у нас тоже самое. младшая сама в пять научилась читать, и запоем, все подряд. вплоть до трактатов по философии и психологии:crazy:
а старшей пришлось подбирать "стартовые" книги.
Зато он обожает, когда я ему вслух читаю он аудиал? у нас младшая аудиал-все под звук(аудиокниги, музыка, радио, телек..), а старшая визуал, причем ярковыраженный, ей картинки подавай, оформление)))
30.05.2012 в 12:38

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Zhuzhka, ага. вот и я "запойник", жить не могу без текста. И все мои друзья детства тоже. Не видела еще людей, которые не любят читать.
У Хичкока дивнейшие детективы. Без мистики тоже не обходится:)
30.05.2012 в 12:41

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Лис-оборотень, :friend: сейчас нас только читалка спасает. ибо столько книг квартира не вместит)))

Не видела еще людей, которые не любят читать.
увы:nope: причем, чем моложе, тем их больше((((
30.05.2012 в 12:47

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Zhuzhka, ага, меня тоже. Просто у нас было меньше информации. А у них и мультики, и компьютер, и чего только нет!
30.05.2012 в 13:31

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
У нас младший племянник 10лет читает по доброй воле, начал в первом классе с Мумми-тролей, вслух со скрипом и почти по-слогам. Потом пошли минипуты, еще что-то такое, Винни Пуха точно читал, Волшебника Изумрудного города всего. Сейчас подобрался к 5-му тому Гарри Поттера.
А вот старшая 12 лет читает без фанатизма, исключительно что надо по школьной программе и еще берет в библиотеке школьной Таню Гроттер. Вот она ей нравится, а про Гарьку не хочет читать)))

Согласна, что заставлять детей читать что-то вроде Детей подземелья - это отбить напрочь охоту к чтению. То же самое и с Некрасовскими поэмами и прочими вещами с описаниями жутких условий жизни. Не поймут. Причем не только современная детвора.
Помню пафосную речь учительницы по мотивам Детей подземелья на тему какие мы бессовесные и как нам незаслуженно хорошо живется, и помню, что вызывало это только отторжение и никакого сочувствия к тем детям не осталось, так же как и желания прочитать все, а не отрывок в христоматии. То же самое было и после школьного чтения Козетты. На Гюго я так и не посягнула)))
30.05.2012 в 14:03

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Fekolka, я помню ненавидела Джека Лондона и прочих муму. Совершенно не переносила мучений и смертей животных. Вообще школьную программу какой-то садист придумывал, заставлять детей читать про все эти ужасы.
30.05.2012 в 14:04

кукольный задрот (с)мой младший брат
Zhuzhka, в выборе книги очень многое зависит от ребенка, я поэтому не люблю советов по книгам другим давать.
Хотя сама с удовольствием читаю рекомендации и просеиваю их сквозь призму своего понимания ситуации.
Маленьких женщин в взахлёб читали девчонки в 13 лет в студии (вот буквально 2 года назад) и тоже не шибко читающие барышни, ан умоляли преподавателя им почитать.
30.05.2012 в 17:26

Zhuzhka, У меня племянник не помню на что повелся. кажется на фэнтази. Перечитал много чего. Сейчас любит фэнтези связанные с "зоной" (С Чернобылем.) Ну, мальчик.. Понятно. Хорошо хоть вообще читает.))))) Сестра его (средняя племяшка) читать не любит. Иногда могет почитать какой-нибудь детский любовный романчик. Типа Барбары Картленд. Остальное не заставишь. Младшая тоже читать не любит. (Она первый класс пошла). Но есть еще надежда. что и ее что-нибудь торкнет. Брат в классе 4 читать только начал. (Именно тогда старшего на фэнтези потянуло) А до этого из под палки. Какие "Дети подземелья"? После них мои товарищи вообще не захотят книжки в руки брать.)))))
30.05.2012 в 18:45

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Лис-оборотень, и это тоже. в школе для реферата надо было в библиотеку идти, теперь хоро если в Яндекс, а то и вовсе вконтактик. там реферат готовый качают. ну и доступность книг разная. сейчас у меня старшая закинула на телефон подборку и читает. а я за Дюма макулатуру сдавала)

Fekolka, вот кстати да. Таньку прочли обе и не по одному разу. еще и Мефодия. а Поттера только недавно и с огромным скрипом:nope: непонятно...ближе Танька что ли:nope:

ну вот естьу меня одна "любительница") ей эта книга в детстве нравилась, значит и детям тоже должна! как, спрашиваю, Это может нравится???? " ну я так плакала!"(с) Занавес!
мне папочка до школы читал Гуинплена. до сих пор с братом этот кошмар вспоминаем...хорошая такая "сказка на ночь", бррр... так что Гюго у нас по диагонали в школе пролетел.
на мой взгляд, чтение должно учить, но не морализировать.

Лис-оборотень, уууу....зато теперь детки в началке читают отрывок из "ВК", а следом Вини Пуха. а стихи учат Макаревича и Гребенщикова, а после Державина)))). а в седьмом классе хокку и танку зубрят)))

whispering-leaf, :friend: не зная ребенка, человека, угадать с книгой...как с духами!
я своим маленьких женщин скачала года два назад. с удовольствием все вместе посмотрели. сейчас на лето книгу покупаем. я нашла еще и маленьких мужчин!

zontichka, сказки=фентези. сказки вроде читать неудобно, типа "они взрослые, чтоб сказки читать"))), а фентези идет на ура. а потом затягивает, главное "правильные" книжки подпихивать)))
ух, как мы тут издевались над детьми, разбирая Дубровского! зато после этого от родителей забрали шеститомник Пушкина. проза прочитана)))
30.05.2012 в 19:07

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
все разные. Моему почти 9. Драгунский, Носов и Марк Твен в фаворитах, как и Гайдар со Стивенсоном.
из последнего прочитанного запоем - серия книг о пионерах-героях, найденная на дачном чердаке.

Но он вообще очень любит читать
30.05.2012 в 19:13

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
katerson, ключевая фраза "любит читать". нечитающим начинать с Гайдара...не лучший вариант, на мой взгляд.

да, и наверное, спрашивает, если что-то не понимает?
просто у нас словарь фразеологизмов у младшей сейчас "подподушечная" книга)
30.05.2012 в 19:18

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
Zhuzhka, я люблю Гайдара, поэтому пристрастна. Начинал читать с Успенского, как раз. Благо мультики и книги мало похожи

спрашивает, если что-то не понимает конечно, если найти ответ в толковом словаре не может.
"почему Дениска гуляет один" точно не интересовался :)
30.05.2012 в 19:19

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
зато теперь детки в началке читают отрывок из "ВК", а следом Вини Пуха. а стихи учат Макаревича и Гребенщикова, а после Державина)))). а в седьмом классе хокку и танку зубрят)))
Хокку это не хорошо. У меня родители как-то особо поэзией не увлекались, т.е. дома в основном околошкольная классика и серебряный век (деда любил Есенина и у них было полно сборников), из поэтов шестидесятников я знала только Роберта Рождественского, потому что его дочка пела песни в Красной шапочке)))) И для меня прямо откровением стало существование Асадова, Ахмадулиной и т.д. В школе об этом ни слова не было сказано, при том, что класс был специализированный гуманитарный. А вот ВК - странный выбор. Может тоже по принципу, чтоб хоть что-то читали.
Гребенщиков - это да...это сильно! Иногда у меня ощущение, что смысл его песен ясен только ему самому...в лучшем случае. Настоящий символист нашего времени)))
Блин, я не могу...меня просто несет, как представлю декламацию на уроке литературы стихов Макаревича "тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе" :hah: По силе воздействия на педагога сродни Маяковскому "я бл..ям лучше буду подавать ананасную воду":gigi:
30.05.2012 в 19:22

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
katerson, я тоже его люблю. но старшая больше всего впечатлилась продолжением Тимура, а младшая рассказами. а Тимур больше фильмом понравился:nope:

у меня спросили. прчем, после Желтого чемоданчика. там же вроде как дети садовского примерно возраста. у нас такие всегда под присмотром гуляют. пришлось объяснять)))
30.05.2012 в 19:30

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fekolka, неее))) у Макаревича была Свеча..про Свечу...что-то очень лиричное и вполне нормальное. но сам факт! Гребенщиков меня убил. я ходила в шоке оба класса, пока дети его учили).
а ВК был настолько "купирован", что абсолютно бессвязный). поясню: начинается с ночевки мистера Беггинса в лесу, бла-бла, как страшно...<скобочки такие вот> и Бильбо отважно сражается с пауком!
откуда паук? кто такой Бильбо? часть мамочек не в курсе вообще этого произведения. а надо пересказывать))) какое облегчение у людей было, когда мистер Бильбо Беггинс стал одним человеком!))))
после этого, дети сказали, что "муть про пауков они читать не будут!":nope:
30.05.2012 в 19:34

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
Роберта Рождественского, потому что его дочка пела песни в Красной шапочке)

это не его дочка. В фильме пела Ольга Рождественская. А дочери Роберта - Екатерина и Ксения
30.05.2012 в 20:07

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
katerson, ну ничего себе! А я искренне считала, что Ольга Рождественская-дочь Роберта:pink:

после этого, дети сказали, что "муть про пауков они читать не будут!"
н-дя...а ведь наверняка хотели как лучше, даже сцену выбрали с бурным экшеном, а не какие-нибудь рассуждения на тему "грядет тьма" )))
30.05.2012 в 20:13

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fekolka, как всегда!:nope:
30.05.2012 в 21:20

Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
я, кстати, Таню Гроттер в свое время прочитала раньше Гарьки и она понравилась мне куда как больше. Поттер, блин, типично английская литература - как-то он канонен и небезумен, а хулиганское фэнтези - это как-то ближе.
31.05.2012 в 09:35

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Шелкопряд#, наверное ты права. "нисщастная сиротка, загнобленная, преодолевающая препоны и потом ХЭ"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии