09:17

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
сегодня у мужжаБольшой день) последний перед отпуском.
"...а напеки нам...."
напекла.
смотреть

с Пятницей! Доброго утра!!!



@темы: фото, вкусности, дразнилки

Комментарии
01.06.2012 в 09:27

Zhuzhka, как вкусно пятница началась:vo::hlop:
01.06.2012 в 09:36

Zhuzhka, :hlop: :hlop: :hlop: какие вкуснотищи!
Я поражаюсь - когда ты успеваешь все!
я изменила шарлотке с этим пирогом))) а поподробнее про причины измены можна? А то я шарлотку нежно люблю из-за простоты приготовления.
01.06.2012 в 09:45

In a world where you can be anything, be kind
:lip: почему нет смайла, захлебнувшегося утренней слюной? :hah:
у меня глаза разбежались! :hlop:
Хочу научиться печь бискотти!
01.06.2012 в 09:51

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Валюська, ;-) пятница-это не только конец работы. но и вкусняяяшки!!!)

Белка Маада, :goodgirl:
читать дальше
01.06.2012 в 09:55

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fair-Margaret, )))) не надо! лучше кофейку с вкусняшкой выпей;-)
угощайся!
я пекла по этому byyy-blik.diary.ru/p175455441.htm рецепту. только без шоколада. довольно просто и быстро. единственно, тесто тяжелое, а я уже обленилась, руками давно тесто не вымешивала:shy:
01.06.2012 в 09:59

In a world where you can be anything, be kind
супер, спасибо, Лен!! :white:
01.06.2012 в 10:05

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
да за что, Ань? ;-)
01.06.2012 в 10:49

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Такие вкусности в повседневной жизни - это круто!
:inlove:

Я когда читаю твои записи чувствую себя такой лентяйкой и неумехой одновременно. Готовлю только супы да щи-борщи, ну и по выходным еще типа вторые блюда. Уже забыла когда что-то пекла сладкое последний раз. Мне самой не очень-то можно все это есть, а муж не просит))))
01.06.2012 в 10:52

Здорово! Молодец! А я как-раз сегодня утром показывала в 8-м журнале эти самые Бискотти и говорила, что надо обязательно такие приготовить :)) Мои пока "мадленки" поедают - у меня их много получилось, уже 3-й день едят (правда. если бы не ГВ их бы уже давно не было :-D )
01.06.2012 в 11:01

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Потрясающе! Вот это праздник живота! :hlop: :hlop: :hlop:
какой пирог впечатляюще красивый!
01.06.2012 в 11:13

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fekolka, ну, не забывавем, что я все-таки вроде как при доме;-) вспоминая недолгие рабочие моменты...мрак! я вообще трупом до дома доползала, дорога добивала. обед на два дня, да еще дети маленькие...работающие женщины - Героини!
мы наоборот, супы сейчас немножко задвинули:shy:мужж поздно приходит, девчата спокойно по времени не всегда успевают пообедать. скорей это на перекус похоже. а вечером суп уже не так хочется. а вот выпечку я им с собой даю. хоть так поедят. они все тоненькие, им можно))) а мне одну плюшку на завтрак можно).

Helen, вот, я увидела их в 8 номере и загорелась попробовать все-таки)))
мадленки буду уже на даче готовить), жду следущего номера с формой, надо сразу два брать)))
при ГВ надо "за двоих" есть))))) сколько же ты испекла печенек? у меня на три дня ну никак не получается растянуть:nope:
01.06.2012 в 11:22

у меня форма на 12 печенек, 3 захода было.... Соне выдаю дозированно, чтобы сладким не наедалась, а муж не особый любитель выпечки, так что тоже ест мало... а я сладкое помногу пока боюсь. вот и получается потихоньку кушать.:)
01.06.2012 в 11:28

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
shimrik, не мой))) это все уехало на работу, там народу много, по кусочку бы хватило:shy:
пирог однозначно придется готовить еще)))

Helen, поняятно, просто у меня три сладкоежки))) все враз сметается)
01.06.2012 в 12:03

Zhuzhka, какая нЯма :inlove:
Я вот такие forum.say7.info/topic11551.html печеньки уже много раз делала, просто, быстро и очень вкусно поедаются влёт. Попробуй оч. рекомендую :)
01.06.2012 в 12:33

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, ой! Вспоминаю с содроганием гастрономические потребности бывшего...долго же я от готовки вздрагивала! А ведь люблю готовить ... Зато мои дети на запахи слетаются, как будто сенсор срабатывает! Американцы вообще считают, что Джордж отхватил Сатерь-Самобранку, для них, домашняя еда - событие. Так что, МЫ - БЕСЦЕННЫ! Вот что значит ЖЕНЩИНЫ !
:vict:
PS надо,надо такой сварганить ! кинь в меня, пожалуйста!
01.06.2012 в 12:57

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Zhuzhka, чуть слюной не захлебнулась... :vo::hlop:
01.06.2012 в 14:55

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
nikacat, еще одна! предлагаю кофием с плюшками заменить;-)

genrusik, интересно прям-какие?
мои тоже еще в подъезде "чуют"))) выпечку). а почему для американцев домашняя еда-событие? я сейчас подсела на канал "Кухня" по ночам, мне казалось, что для домашней стряпни в Америке очень много возможностей. и продукты, и кухни(размеры), и приблуды всяческие...я на ебее в кухонном отделе просто с ума схожу от всяческого изобилия).

бретонский пирог в вариациях chadeyka.livejournal.com/tag/бретонский%20пирог
на бискотти ссылочка выше, безе...ну все знают, наверное.

tat-shuman, :friend: таак, вот до этого я не дошла...пасииб!!!! будет куда яблоки утилизировать!
01.06.2012 в 18:21

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, среднестатистические американские семьи питаются в ресторанах и готовят из полуфабрикатов. У них другие стандарты жилищного пространства. То, что для нас - огромная кухня, для них МАЛЕНЬКАЯ! Готовят , как правило, только по выходным или на семейные праздники, а так, как мы - каждый день и полноценно, такое крайне , КРАЙНЕ! редко.
Бывший требовал только свежайшую пищу (из холодильника есть нельзя) . Каждый ужин - не меньше трёх разных салатов (не дай Бог! повториться за неделю!), Повторить блюдо - скандал! В результате , я стала ненавидеть кухню!
А изобилие в США очень относительно, у нас разные ценовые приоритеты и то, что для нас вполне приемлемо по цене, для американца - дорого. Ну, это отдельная тема. Я не сразу въехала в это.
За рецепт -СПАСИБО!
01.06.2012 в 21:18

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, ого! у меня у кумы муж был. тоже из холодильника не ел, каждый день парное мясо в разных видах и прочие "радости"...я люблю у плиты поэкспериментировать, но мои нормально и сосиски с пельменями едет, без претензий.

кухня...у меня на пяти метрах большой холодильник и стиралка, теснотища, зато мужж раскладной стол под мой рост сделал. вспоминаю нашу старую квартиру, с двухметровой кухней))) у американцев она наверное за кладовку сошла бы)))
о! я поняла наконец про цены, спасибо!
01.06.2012 в 21:44

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, эксперименты пресекались на корню, строго по рецепту! Педантично, резать для супа только соломкой, для салата мелкими кубиками, для рагу фигурками...это при моём терпении и любви к готовке , я выдержала 15 лет, а потом стала тихо шизеть от мысли о кухне!
Как хорошо, что Джордж готовит отлично! И он совсем другой))
01.06.2012 в 23:19

Zhuzhka, Аааааа сколько вкусностей!!!!!!!!))))))
02.06.2012 в 12:14

Гомеопатическое Мироздание
Боже, красота и вкуснота какая!
Я просто ЖУТКАЯ лентяйка! Ведь не работаю же. Правда, с дитем как на работу: от врача к врачу между посещениями садика :(
Максимум, на что я способна по утрам - это творожники (дочка творог только в таком виде ест, зараза) или оладьи. По большим праздникам шарлотка, а по самым большим - ТОРТ. А дрожжевое тесто для меня вообще за семью печатями.
02.06.2012 в 12:36

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, и 15 лет ЭТО терпеть??? божежки, какие же кАзлы-то бывают!:buh:

zontichka, :shy:уже все съели. так что и немного получается:nope:

OlgaL., с дочкой готовить интересно;-) и здесь все недолго и просто.
дрожжевое тесто не сложное, я раньше часто и пирожки, и кулебяки готовила. теперь как-то на "быстрые" рецепты перешла)
02.06.2012 в 14:11

страшнее кошки зверя нет
OlgaL., дрожжевое тесто - это просто! Есть разные рецепты , меня научила моя бабушка сдобному тесту (я не люблю сдобы, делаю только для детей и гостей), а соседка научила очень простому и быстрому рецепту. Если надо, скину. Просто есть несколько хитростей, которые не пишут в кулинарных книгах, а хозяйки считают, что это само собой разумеется и не озвучивают эти тонкости.
02.06.2012 в 17:39

genrusik, ой, раскрой секреты теста :))
02.06.2012 в 18:21

страшнее кошки зверя нет
Helen, OlgaL., всё просто) Тест на скорую руку дрожжевое. Предупреждаю, всё по наитию.
Руки, мука, вода - всё должно быть тёплое. Руки обязательно нагреть (вымыть в горячей воде!) Все движения, при замешивании , в одном направлении. Надо - мука, вода, пакетик быстрых дрожжей или маленькая пачка прессованных, растительное масло (без запаха) сахарный песок и соль. ВСЁ.
Дрожжи разводим в малом объёме тёплой воды с сах.песком (я развожу в стандартной эмалированной глубокой мисочке , типа советской суповой детской тарелки с рисуночком на донышке - надеюсь, понятно) В тёплое место до пенности. Не трясти сильно, добавить в муку (беру сначала чуть меньше кг) добавляю чуть теплой воды и замешиваю тёплыми руками в одном направлении. Должно быть очень круто. Затем добавляю растительное масло, примерно пол стакана. Вымешиваю до нужной консистенции, добавляю муку по горсточке, если жидковато, если суховато, то просто смачиваю руки горячей водой. Да! перед замесом добавить в муку соли и песок по вкусу (я кладу очень мало) Когда тесто станет гладким и будет отставать от рук, сформировать шар и в этой же посуде (в которой замешивали) ставим в тёплое место под льняное полотенце (ну вот так меня научили- под льняное) Всё. Через пол часа смотрим, должно "вспучиться" очень заметно, уминаем тёплыми руками в том же направлении. Уминание проходит дважды. При формировании пирогов , отбиваем заготовки (с силой швыряем об стол) . ВСЁ. Молоко, яйца маргарин или сливочное масло не нужно.
02.06.2012 в 18:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, спасибо! да, вот почему под льняное-не понятно, но у меня одно полотенце именно "для теста")))

еще могу добавить-никаких сквозняков, громких звуков, хорошее настроение...и простите за подробности:shy:, у некоторых женщин опара в критические дни не подходит:nope:
02.06.2012 в 18:43

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, точно! Про сквозняки и вибрации надо помнить. Отбивать уже готовое к лепке тесто и желательно "как бы в том же направлении как замешивалось" не знаю , как это пояснить...
02.06.2012 в 18:51

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, я в последнее время сдобу поздней осенью и зимой пеку. летом это для меня равносильно сауне, выползаю с кухни просто(.
да, мне тетушка говорила "по часовой" всегда мешать. и выбивать тоже.
02.06.2012 в 19:14

genrusik, спасибо! надо будет попробовать :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail