Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
сегодня у мужжаБольшой день) последний перед отпуском.
"...а напеки нам...."
напекла.
смотреть
с Пятницей! Доброго утра!!!

"...а напеки нам...."
напекла.
смотреть
с Пятницей! Доброго утра!!!

Я поражаюсь - когда ты успеваешь все!
я изменила шарлотке с этим пирогом))) а поподробнее про причины измены можна? А то я шарлотку нежно люблю из-за простоты приготовления.
у меня глаза разбежались!
Хочу научиться печь бискотти!
Белка Маада,
читать дальше
угощайся!
я пекла по этому byyy-blik.diary.ru/p175455441.htm рецепту. только без шоколада. довольно просто и быстро. единственно, тесто тяжелое, а я уже обленилась, руками давно тесто не вымешивала
Я когда читаю твои записи чувствую себя такой лентяйкой и неумехой одновременно. Готовлю только супы да щи-борщи, ну и по выходным еще типа вторые блюда. Уже забыла когда что-то пекла сладкое последний раз. Мне самой не очень-то можно все это есть, а муж не просит))))
какой пирог впечатляюще красивый!
мы наоборот, супы сейчас немножко задвинули
Helen, вот, я увидела их в 8 номере и загорелась попробовать все-таки)))
мадленки буду уже на даче готовить), жду следущего номера с формой, надо сразу два брать)))
при ГВ надо "за двоих" есть))))) сколько же ты испекла печенек? у меня на три дня ну никак не получается растянуть
пирог однозначно придется готовить еще)))
Helen, поняятно, просто у меня три сладкоежки))) все враз сметается)
Я вот такие forum.say7.info/topic11551.html печеньки уже много раз делала, просто, быстро и очень вкусно поедаются влёт. Попробуй оч. рекомендую
PS надо,надо такой сварганить ! кинь в меня, пожалуйста!
genrusik, интересно прям-какие?
мои тоже еще в подъезде "чуют"))) выпечку). а почему для американцев домашняя еда-событие? я сейчас подсела на канал "Кухня" по ночам, мне казалось, что для домашней стряпни в Америке очень много возможностей. и продукты, и кухни(размеры), и приблуды всяческие...я на ебее в кухонном отделе просто с ума схожу от всяческого изобилия).
бретонский пирог в вариациях chadeyka.livejournal.com/tag/бретонский%20пирог
на бискотти ссылочка выше, безе...ну все знают, наверное.
tat-shuman,
Бывший требовал только свежайшую пищу (из холодильника есть нельзя) . Каждый ужин - не меньше трёх разных салатов (не дай Бог! повториться за неделю!), Повторить блюдо - скандал! В результате , я стала ненавидеть кухню!
А изобилие в США очень относительно, у нас разные ценовые приоритеты и то, что для нас вполне приемлемо по цене, для американца - дорого. Ну, это отдельная тема. Я не сразу въехала в это.
За рецепт -СПАСИБО!
кухня...у меня на пяти метрах большой холодильник и стиралка, теснотища, зато мужж раскладной стол под мой рост сделал. вспоминаю нашу старую квартиру, с двухметровой кухней))) у американцев она наверное за кладовку сошла бы)))
о! я поняла наконец про цены, спасибо!
Как хорошо, что Джордж готовит отлично! И он совсем другой))
Я просто ЖУТКАЯ лентяйка! Ведь не работаю же. Правда, с дитем как на работу: от врача к врачу между посещениями садика
Максимум, на что я способна по утрам - это творожники (дочка творог только в таком виде ест, зараза) или оладьи. По большим праздникам шарлотка, а по самым большим - ТОРТ. А дрожжевое тесто для меня вообще за семью печатями.
zontichka,
OlgaL., с дочкой готовить интересно
дрожжевое тесто не сложное, я раньше часто и пирожки, и кулебяки готовила. теперь как-то на "быстрые" рецепты перешла)
Руки, мука, вода - всё должно быть тёплое. Руки обязательно нагреть (вымыть в горячей воде!) Все движения, при замешивании , в одном направлении. Надо - мука, вода, пакетик быстрых дрожжей или маленькая пачка прессованных, растительное масло (без запаха) сахарный песок и соль. ВСЁ.
Дрожжи разводим в малом объёме тёплой воды с сах.песком (я развожу в стандартной эмалированной глубокой мисочке , типа советской суповой детской тарелки с рисуночком на донышке - надеюсь, понятно) В тёплое место до пенности. Не трясти сильно, добавить в муку (беру сначала чуть меньше кг) добавляю чуть теплой воды и замешиваю тёплыми руками в одном направлении. Должно быть очень круто. Затем добавляю растительное масло, примерно пол стакана. Вымешиваю до нужной консистенции, добавляю муку по горсточке, если жидковато, если суховато, то просто смачиваю руки горячей водой. Да! перед замесом добавить в муку соли и песок по вкусу (я кладу очень мало) Когда тесто станет гладким и будет отставать от рук, сформировать шар и в этой же посуде (в которой замешивали) ставим в тёплое место под льняное полотенце (ну вот так меня научили- под льняное) Всё. Через пол часа смотрим, должно "вспучиться" очень заметно, уминаем тёплыми руками в том же направлении. Уминание проходит дважды. При формировании пирогов , отбиваем заготовки (с силой швыряем об стол) . ВСЁ. Молоко, яйца маргарин или сливочное масло не нужно.
еще могу добавить-никаких сквозняков, громких звуков, хорошее настроение...и простите за подробности
да, мне тетушка говорила "по часовой" всегда мешать. и выбивать тоже.