17:28

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
08.10.2012 в 15:32
Пишет  jay_jay:

Маринованная капуста
Состав:
2кг капусты белокачанной
400 гр моркови
1 головка чеснока
100 гр сахара
5 ч.л. морской соли
150 мл уксуса
100 мл растительного масла


Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
В большую посудину сложить слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
Для маринада смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.



URL записи

@темы: вкусности

Комментарии
08.10.2012 в 18:57

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, утащила , я когда то делала такую, но оставила рецепт в прошлой жизни. Спасибо!
08.10.2012 в 22:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, я буду впервые пробовать. раньше всегда у бабушки в деревне делали, но по-другому. сейчас отец капустным салатом балует.
10.10.2012 в 22:06

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
а капуста хрустящая получается? просто капуста мелко нашинкована - она в кипятке не обварится?
я делала наподобие, но капусту крупно резала, кусками. но тогда ее неудобно в посуду утрамбовывать - много места занимает
11.10.2012 в 17:25

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
shimrik, ну а почему нет? огурцы тоже горячим маринадом заливают;)
12.10.2012 в 12:25

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Огурцы крупнее кусочка шинкованной капусты и обваривается только шкурка.
На самом деле я вчера уже попробовала сделать по этому рецепту, так что в субботу пойму на собственной капусте - хрустит, али нет :)
спасибочки за рецептик!
12.10.2012 в 13:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
shimrik, ждем отчета;)
мне кажется хрустскость капусте уксус поможет сохранить.
14.10.2012 в 12:19

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
Капуста получилась вполне хрустящей и вкусной! Спасибо за рецептик!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail