Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
всю сознательную жизнь варила гречку, как "завещали предки"))) перебрать, промыть, залить, вскипятить и в подушки. ну или сразу.
а тут прочла, что гречку залить на ночь, сварить утром и потом в подушки. попробовала....черт побери! а ведь действительно вкусней!!!
а как вы гречку варите?
а тут прочла, что гречку залить на ночь, сварить утром и потом в подушки. попробовала....черт побери! а ведь действительно вкусней!!!
а как вы гречку варите?
Я сама гречку плохо ем, такшта извращаюсь
1 стакан гречки, 1 стакан резаных шампиньонов (это в оригинале, на самом деле имхо опята вкуснее, и лучше чуть больше стакана), 1 средняя луковица, 1-2 помидора, сыра на посыпку грамм 100-150
пункты первый и второй в оригинале наоборот, но, по-моему, с моей редакцией удобнее.
1. чистим лук, жарим до золотистого цвета. добавляем грибы, обжариваем
2. гречку промываем и в форму (форму для запекания или сковородку)
3. сверху на гречку - грибы с луком
4. сверху на грибы - нарезанный кружочками помидор. С помидора лучше кожу снять, сама знаешь, при термической обработке она отслаивается противными плёнками, пусть уж лучше её сразу не будет. для этого облить помидор кипятком, она легко снимется
5. разводим заправку - сметану с подсолёной водой. заливаем в запеканку
6. сверху тёртый сыр
7. в духовку на 20 минут, 180 градусов
гречка разбухает в сметанной воде, приподнимается, получается круто
единственный минус - в отличие от большинства запеканок, эту накладывать неудобно, гречка рассыпается немного
заправка - стакан воды на два стакана сметаны
сметаны обязательно должно быть в два раза больше!
Рецепт нашла на пачке гречи
Zhuzhka, а что такое "в подушки"?
Хм...а куда ж еще до кондиции? У меня каша варится минут 20-30 без замачиваний и частенько разваривается, а если ее еще и накрыть, то совсем распарится.
до прочтения сего поста про "в подушки" и "рассекатель пламени" слыхом не слыхивала
варю 15 минут всего на самом медленном огне в пропорции крупа:вода 1:2 или даже 1:1,5, если порассыпчатей хочется - после этого поста я поняла, что всю ее сырую ела что ли?
наверное меня эволюция еще совсем не коснулась
Но такое варварство только с гречкой прокатывает. Еще рис (на салат или тефтели) варю в большом количестве воды 20 минут, а потом сливаю в дуршлак как макароны.
А вот пшено, манку, пшеничную кашу и чречку-сечку и молочную рисовую кашу- 5 минут на максимуме и на полчаса-час в одеяло.
одеяло это наверное типа кастрюлю укутать да?
а подушка ну вообще никак у меня в голове не прикладывается к гречневой каше
на самом деле, я не считаю обычный способ 1:2 и на плите быстренько, варварским. быстро, питательно, хороший гарнир. но поизвращаться-то иногда интересно
Фэркаджамрея,
кстати, никак не могу относить шампиньоны к грибам
genrusik, все зависит от времени? когда у меня младшая уже поскуливает в трубку "иду домой, сейчас меня покормят?"))) запаривать и в подушки пихать некогда)
Рита_Скиттер, что такое рассекатель? слышу постоянно, но ниразу! не видела
kolibri_i, ну большинство рассыпчатых каш 1:2 варятся.
shimrik, ))) не сырую. сырую-эт если б ты ее прям из пакета грызла, как семечки)))
Киринка, принципов я не знаю, но укутанная каша вкусней, ароматней получается.
sv3tun, большинство, как видишь, так и готовит))).
Укуриана ди Оппа, нууу, как забудешь? супом накормила, сосиски поставила на стол, а гарнира нет? *ну и совсем по секрету, я меню пишу на неделю, так что забыть сложно
Chouchoute, у меня есть таппевеевская миска для запаривания. когда дети были маленькими, я запаривала гречу. дважды заливала кипятком и все. полчаса максимум по времени. и даже промытая хорошо гречка в первую воду давала такую грязь!
Шкодный Рыжик, значит, ты любишь крутую кашу. у меня она в основном и получается. никак не могу приготовить продел как школе. помнишь? в общем, вариант с замачиваем для меня- типа размазня)))
nikacat, вкуснеее! не знаю почему, но ароматней однозначно!
T-E-N-A-X, а в термос не пробовала? я где-то читала, в термосе как раз так готовили.
прочла ниже...34 градуса
Fekolka, таак, молочную кашу в одеяло? поподробней
я хочу сшить на молочную кастрюлю грелку. потому как сова и вставать и утром варить кашу нереально. варю с вечера, накрываю махровым кухонным полотенцем(оно специально для каш) и оставляю до утра. но приходится греть-форточка на кухне всегда открыта
Andrea Lee, съедобно конечно! никто и не спорит, просто интересно, вон сколько интересностей узнали)))
Рассекатель - это такая штука, похожая на два склеенных ободками металлических блюдца в мелкую дырочку. У нас такой, пкм.
а я примерно год назад начала меню на неделю писать. ибо задолбало каждое утро спрашивать "что на обед-ужин?" а в ответ "нууу, не знаем...что хочешь..." или совсем страшное, бодрый ответ младшей "макароны с сосисками!" каждое утро!
поэтому в четверг дружненько вечером по очереди называем кто что хочет, записываем на лист и на холодильник. есстно, изменения возможны. допустим, во вторник на ужин запеканку мясную я не успела приготовить-ездили к отцу в больницу, потом за платьем старшей...в результате ужинали стратегическим запасом пельмешек
полуфабрикаты мы едим. и ковбаску оченно любим
рассекатель буду смотреть. вроде что-то похожее видела в Ашане...
у нас примерно такой
а еще бывают с ручкой оказывается =)