16:27

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
всю сознательную жизнь варила гречку, как "завещали предки"))) перебрать, промыть, залить, вскипятить и в подушки. ну или сразу.
а тут прочла, что гречку залить на ночь, сварить утром и потом в подушки. попробовала....черт побери! а ведь действительно вкусней!!!

а как вы гречку варите?

@темы: вкусности

Комментарии
30.11.2012 в 19:29

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Ага!))))
Укуриана ди Оппа, И у нас такой же))) Только потемневший)
30.11.2012 в 19:30

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Укуриана ди Оппа, видела! видела!!!! точняк, теперь точно куплю такую нужную штуку!
30.11.2012 в 19:43

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Zhuzhka, мы котлеты\пельмени делаем исключительно сами по двум основным причинам: 1. магазинные с луком априори, а мне его нельзя; 2. в магазинном фарше один раз попалось несколько приличных кусков стекла, так что тоже нафиг. Мне не влом мяско прокрутить в мясорубке и налепить котлет-пельмешек. Пкм, я точно знаю что у них внутри =)) Исключение - чебуреки в одном единственном годами проверенном месте есть у нас сеть магазинов Веста-Са. В Подлипках она прямо у станции, оченно удобно после пробежки по рынку перекусить. Там я даже с мясом чебурек могу съесть - оно потом не сильно аукается, т.к. они часть лука зеленью кладут =)
Колбасные изделия на наш вкус съедобны от: Метатр и Вегус. Остальное вообще "пластмасса" натуральная. Сырокопченую колбасу последнее время если берем, то только Брауншвейгскую. Остальное как-то не глянулось. В вакуумных упаковках копчености вообще идут лесом, да и большая часть "карбонатов" тоже. Вроде и хочется, и съедобно, но потом не отплюешься дня три от привкуса и скрипа на зубах.
Я тоже макароны люблю - с тертым сыром или сливочным маслом с сахаром, но стараюсь не злоупотреблять =)
зы: кстати, возвращаясь к грече - мы тоже в термосе делали. Раньше. Был удобный металлический на пару литров и с широким горлом =)

С Баша в тему =)
30.11.2012 в 19:46

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Рита_Скиттер, ага, наш тоже прокаленный уже: сколько себя помню - всегда у нас "жил" =) лет 25 ему точно, если не 30+
30.11.2012 в 19:48

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Укуриана ди Оппа, Но до чего ж с ним удобно))) Наш тоже уже старше меня
30.11.2012 в 20:04

Zhuzhka, это да, интересностей много)))) и полезностей)
30.11.2012 в 20:08

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, вместо рассекателя - чугунная сковорода или противень с солью крупной или очень хорошо промытым речным песком. Так варю кофе на газовой плите, если нет рассекателя.
В Ашане смотреть где сковороды и гусятницы.
С бывшим не только меню писала, но и повторять нельзя было в течении месяца. Да и сейчас на работе та же хня.
Да, когда времени в обрез, можно и скоростным способом )
А вообще, надо бы записать рецепты . Я всё на память. Редко записываю.
30.11.2012 в 20:20

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Рита_Скиттер, наш меня не старше, но удобен, да :friend:

genrusik, мы так запеканки делаем. На толстую алюминиевую сковороду форму-бублик, сверху крышкой накрыть и получается псевдо-чудо-печь )
30.11.2012 в 21:15

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
но вот сметаной не заливала, просто водой
А со сметаной оно такое слиииивочное, ммм...
кстати, никак не могу относить шампиньоны к грибам вкуса и аромата им не хватает, что ли
Да ваще какие-то ни о чём :nope: Я последнее время во всех рецептах шампиньоны на опята заменяю :five:
30.11.2012 в 22:09

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Фэркаджамрея, попробую непременно!
у меня свои грибочки, мням-мням!

genrusik, записала. про кофе в песке я знаю, а вот соль...интересно.
щаззз! не повторять...тогда пусть сами меню составляют, продукты закупают и приплачивают:old:
я рецепты стала записывать, после выпечки. в мясе-овощах это все-таки импровизация, а с выпечкой так не получается:nope:

Andrea Lee, :friend:

Рита_Скиттер, вот я понять не могу, почему у меня такой нужности нет?:nope:

Укуриана ди Оппа, ужасы какие!:wow: нее, у нас все не так страшно, только вкус. но вообще, пообщавшись с кузиной мечтаю о морозилке и своих мясных заготовках.
30.11.2012 в 22:22

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, ну, у меня тогда был странный период жизни :hang:
30.11.2012 в 22:27

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, :pity: у меня подруга так прыгала. каждый день свежее, парное...с утра завтрак из трех блюд, вечером разносолы...а он об нее ноги вытирал, гаденыш:nunu:
30.11.2012 в 23:07

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Zhuzhka, у нас морозильник как раз холодильник-то уже лет 13 как помер, обходимся морозилкой =) - очень удобно: неохота сразу с фаршем возиться - пихнул в него и пусть лежит. Ну, и покупаем сразу на пару недель запас, а то и поболе =))
30.11.2012 в 23:16

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Укуриана ди Оппа, у меня ставить некуда((( а холодильник нам нужен, там и молочка, и сырки всяческие, и супчики..
30.11.2012 в 23:25

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Zhuzhka, а холодильник с большой морозилкой не вариант? Такой, чтобы пополам примерно? Или у тебя такой и есть? Когда ставить некуда - это проблема, да =(
01.12.2012 в 00:22

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Да кто ж тебя знает-то?)))) Я, кстати, на рассекателе еще и тушить люблю и вообще, для блюд, где требуется небольшой равномерный огонь - самое оно
01.12.2012 в 01:12

Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Эх, горе ты мое... Записывай рецепт "кашки из продела" :), но я готовить могу только на газу, с электроплитой не дружуся.
Продел насыпаешь в кастрюльку и заливаешь горячей водой примерно 1:1,5, варишь без крышки, помешивая, почти до полного выкипания воды, после чего постепенно начинаешь добавлять по чуть-чуть горячее молоко до более жидкого, нежели желаемый результат состояния, после чего еще немного варим и вот-тут подушки-одеяла оооочень подойдут. Можно заменить томлением в духовке после приготовления чего-то (на остаточном жару) или достаточно долгим минут 20 стоянием в микроволновке на самой малой мощности - только чтоб процесс поддерживался.
01.12.2012 в 08:47

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Шкодный Рыжик, ааа! спасительница!!!! записала, завтра утречком у меня кашка будет!!!!

Рита_Скиттер, нинаю...я себя не знаю, точно)))
сегодня маму ждет допрос с пристрастием на тему "где наш рассекатель?!"))))

Укуриана ди Оппа, у меня такой. но это не выход. не поверишь, один ящик почти полностью забивается мороженым!
01.12.2012 в 12:05

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Ну, как допрос мамы?
01.12.2012 в 23:04

Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Кашка получилась? Или мне "по мордасам" ожидать?
Кстати, ты в понедельник не свободна случаем?
03.12.2012 в 08:35

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Шкодный Рыжик, до кашки я не доживаю:linen:

Рита_Скиттер, допрос мамы показал)))) "ну была. раньше. а теперь эл.плита, не нужно" а почему я не помню и не видела отец позже сказал, что пользовались нечасто, в основном для холодца, а меня либо выгуливали в это время, либо я спала))) почувствовала себя выгуливавшимся сурком)))
03.12.2012 в 09:09

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Вот она родительская забота!)))))))
03.12.2012 в 09:09

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Вот она родительская забота!)))))))
03.12.2012 в 09:09

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Вот она родительская забота!)))))))
03.12.2012 в 09:19

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Рита_Скиттер, да вообще!!! главное "а чёй-то ты интересуешься? надо? а ну да...у тебя жж газ!...":facepalm3:
03.12.2012 в 09:28

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, О! Родители в плане извечного удивления нашим способностям вести хозяйство - это отдельная песня)))) Мои тут намедни с удивлением обнаружили, что их дочь, оказывается, способна три дня прожить в гордом одиночестве и не умереть от голода!
03.12.2012 в 14:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Рита_Скиттер, :friend: мне с детства твердили, что "обе руки левые" и т.п. после первой вышивки мать полчаса отходила, и спрашивала у мужжа, точно я вышивала?)))
03.12.2012 в 14:59

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, Мои по сей день поражаются, что я способна что-то делать самостоятельно. Причем о том, что я с 7 лет возвращаясь из школы сама разбиралась с подогревом еды и всякими яичницами/гренками из виду упускается с каким-то маниакальным упорством))))
03.12.2012 в 15:03

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Рита_Скиттер, вот да! ключ на шею и вперед. а теперь чуть ли варку макарон пытаются объяснить)
03.12.2012 в 15:06

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Zhuzhka, При этом, если готовишь что-то действительно сложное и трудоемкое - они не удивляются. А варка борща приравнивается чуть ли не к подвигу. Бабуля недавно с воплями "Ты ж порежешься!" рвалась рубить овощи на тот самый борщ. И при этом норовила объяснить, как же его варить. Еле выставила ее из кухни :alles:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail