Пишет
Список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможные заменители.
читать дальшеБезопасно использовать свежевыжатые соки или жидкую составляющую компотов.
Пиво – Пиво можно попробовать в рецепте заменить куриным, говяжьим или овощным бульоном.
Портвейн – заменяется: соком из тёмного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенным соком с лимонной цедрой; апельсиновым соком.
Красное вино – заменяется: соком из тёмного винограда; красным винным уксусом; безалкогольным красным вином.
Белое вино сухое – заменяется: соком из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольным белым вином.
Белое вино полусладкое – заменяется: соком из светлого винограда с сахаром.
Шампанское – можно попробовать заменить соком из светлого винограда, но лучше выбрать какой–либо иной рецепт, т. к. адекватную замену получить сложно. Вообще нужно учесть, что дешёвые сладкие сорта газированных вин могут содержать в себе частицы глютена. Это связано с технологией изготовления, когда в вино, для подслащения, добавляется ликёр, который может быть изготовлен на основе спиртов из глютенсодержащих культур.
Безопаснее использовать сорта газированных вин «Brut» или продукцию дорогих фирменных производителей.
Херес – не рекомендуют пытаться заменять чем–либо, из этого ничего путного не выйдет. Лучше выбирать другой рецепт. Он имеет уникальную вкусовую и ароматную гамму и если сухой херес фигурирует в рецепте супов или жаркого, то попытавшись его убрать из рецепта, вы только испортите продукты. Если в рецепте указан сладкий херес, то можно рискнуть заменить его медовым или сахарным сиропом.
Кофейный ликёр – можно заменить сладким эспрессо.
Амаретто – заменить сложно, так как миндальный экстракт может содержать спирты на основе глютеновых культур или стабилизаторы. Можно попробовать добавить молотый миндаль, если это допускает рецептура.
Бурбон – можно заменять апельсиновым или ананасовым соком; персиковым сиропом с добавлением палочек ванили или синтетического кристаллического ванилина.
Вишневый ликёр – заменяется сиропом консервированных вишен.
Коньяк – заменяется персиковым, абрикосовым или грушевым соком.
Cointreau ликёр – заменяется концентрированным апельсиновым соком.
Мятный ликёр – заменяется мятным отваром с достаточным количеством сахара.
Ром – заменить сложно. Можно попробовать заменить часть муки на молотый миндаль. А если ром необходим для пропитки коржей или крема, то место него использовать сок светлого винограда, яблочный сок или сироп консервированных персиков.
Шерри – также как и херес заменить сложно.
Водка – можно заменить соком из светлого винограда или яблочным соком с добавлением сока лайма.
я вчера в Икее глёгг купила. договорились, что откроем попробовать, когда брат с женой приедут в игры играть. вот интересно, какое Оно)))
а так...помнишь формы для выпечки печенья-орешков? брала у меня их как-то давно одноклассница. в рецепте ясно написано - Майонез. но мы ведь уууумные))) она заменила на сметану, сахар вроде бы уменьшила....в результате, ессстно, ничего не получилось.
а вот с алкоголем мне сложней. брендей-ромов я не покупаю, ибо не пьем. поэтому вариант заменить их чем-то очень интересен
помнишь формы для выпечки печенья-орешков? есть такая форма, купила последний раз, когда в России была. Но мне дали рецепт теста с маслом. Нормально получалось на газовой плите, на электрической все горит, не могу никак приспособиться.
я нашла недавно целую кучу разных рецептов. и все без майонеза. а с самой формой(у меня бумажка сохранилась) майонезный рецепт.
на эл.плите я пекла. загваздывается жутко, но в принципе получается.
а у Чадейки какие оговорки? у меня по ее рецептам ттт все нормально.
точно не буду делать больше коврижку по ее рецепту, овсяное печенье. Кексы долгоиграющее (которые выдерживать надо) по другим рецептам мне больше нравится. На вскидку пока только эти могу назвать, но что-то еще было. Сочники творожные понравились, хотя начинку я сразу изменила, у нас творога сухого нет, пастообразный только, поэтому не добавляла то ли сметану, то ли сливки, чтобы творог разжижить.
с творогом вообще! берем на рынке, но там разный по одной цене. так всякий раз запеканка по-разному получается