королевская песочная ватрушкаделаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно
читать дальшеитак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит
как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.
в духовку при 180 С на 45-50 минут.
рецепт из книги гастронома "про завтраки"
у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
фото из инстраграмма![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)