Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Выпечка. от постящихся и диетчихся, прячу! остальные-прошу! Виртуальное "Приятного аппетита!" ++
готовила по очередному рецепту из книги "52 пирога". в жж именно такого рецепта почему-то не нашла есть похожий aspiri.livejournal.com/107902.html#cutid1 , но явные расхождения в рецептуре. оЧучения. очень нежный и приятный пирог. готовится довольно просто. из того, что всегда, в принципе, есть в холодильнике. *а мне срочно муку надо подкупить!))) для НЕлюбителей омлета не рекомендую. начинка чем-то невнятно напоминает омлет. но нам всем понравилось. готовила в разъемной 25см форме,получилось по два небольших куска. к воскресному обеду-самое то. единственное, нельзя переворачивать! *угу, я стормозила и получила маленькую "ложку дегтя" тык? но в след.раз я буду умней а он точно будет!)
Хаа! А я сегодня в честь Благовещения рыбы натрескалась :-) не голодная:-) и на всякие штучки смотрю спокойно. Интересный пирог, а что за тесто и из чего начинка?
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
tat-shuman, так на Благовещение рыбу вроде можно?! смотри, рецепт читать дальшеТесто 230гр муки 200гр масла комнатной температуры 75гр(пять ст.ложек) сахарной пудры 1 яичный белок(комн.температуры) четверть ч.ложки соли семена полстручка ванили(у меня как раз был, надо было его того побыстрей, пока не засох. но вообще, мне кажется можно заменить ванил.сахаром)
Начинка 250гр сметаны у меня 25%(не меньше 20% нужно брать) 2 яйца 1 желток 50гр сахара семена второй половинки ванильки.
начинка просто смешивается. а тесто сперва масло с пудрой взбивается до крема. потом туда белок и ваниль(если масло с яйцом теплые, они легко соединятся). ну и муку с солью. мягкое тесто получается(к рукам прилипает). делим на 2\3 и 1\3. меньшую часть теста на полчаса в холодильник, большую в кондитерский мешок и оставляем на столе. я в след.раз в мешок насадку не буду вставлять, так отсажу. через полчаса тесто из холодильника на бумагу для выпечки и на дно формы. сверху пищевой пленкой(я той же бумагой прикрыла). раскатать по размеру формы и снять пленку. закрепляем бортики формы, края бумаги снаружи остаются. тесто наколоть вилкой. по периметру формы отсадить тесто из мешка, чтоб получился бортик. выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 5-7минут(в моей десять получилось). нагрев уменьшаем до 160. на тесто через сито вылить начинку. и обратно в духовку на 20минут(я на полчаса закинула). начинка упругая, но не зарумянивается. остудить на решетке. мне б надо было помощи попросить, чтоб с бумаги на тарелку переложить, а я по привычке перевернула и кусочек к доске прилип(.
А знаешь, во время поста организьм привыкает только к растительной пище и когда ты в него суешь, что-то животное насыщение происходит мгновенно, и много не съешь (и это +) так что 2 кусочка рыбы съеденые в обед я переваривала до позднего вечера, потом еще кусочек вечером и то не потому что кушать хотелось, а потому, что завтра низЯ будет :-)
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, спасибо! мне нравятся пока из этой книги рецепты. довольно простые. такие, к ужину, на каждый день. пока дрожжевые, правда, не пробовала, и с разными "шпинатами и фило".
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
рецепт простой, но у меня сразу вопрос - а с обычным нетопленым маслом нельзя? Потому что топленое все-таки надо искать специально, это не из тех продуктов которые всегда под рукой.
Нерпочка, когда прихожу с работы, то не до чего уже. Да и желания нет особого. Девочки мои сами себе готовят, а для себя - не хочется. Мне о еде даже думать вредно)))
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Fekolka, у меня в комменте рецепт посмотри. я именно по нему готовила. в принципе, топленое масло-фигня сделать, но я его не лублу! сильно(((
nikacat, у меня маман на пенсии. почти не готовит. исключения-кучища салатов на праздники. мы от стола как колобки откатываемся еще до горячего. и с собой сумку упихивает. ну и заготовки-помидорки-огурчики обожает крутить внучкам. потому как мы, поросята-нифига не едим))) так что не факт, будешь на пенсии рассекать-путешествовать и любимок обвязывать. у тебя, вон очередь на мелкотушечное)))
Нерпочка, я для себя одной тоже не люблю готовить. ужинаю одна, каждый раз мука выпнуть приготовить. творожным всяким спасаюсь(...
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
nikacat, когда работала, для меня готовка всяких вкусностей была как отдушина приходила с работы и делала мафины, кексики... (торты - это на целый день, да, но для них отводились выходные) действо позволяло разгрузить мозг и успокоить чувства
а на утро несла выпечку на работу, там полно голодных программистов, они были рады безмерно
сейчас не работаю, делаю, когда хочется экспериментов или для гостей, излишки раздаю по родным и близким они никогда не были против )))
Zhuzhka, я уже столько времени живу одна, что творожки меня не спасут ))) хотя да, чисто для себя готовить не всегда хватает мотивации
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, да, готовка отвлекает и разгружает мозг. все распихиваю по школе\работе. если получается-то и родителям с братом. вот этот сметанный пирог для распихивания не создан-ррраз, и он кончился)))
я готовлю ужин для домашних. он же получается у меня обедом на след.день. а вот отдельно себе ужин готовить-ну лееень! хотя сегодня я себя допинала потушить мяско в томате. вкусненько вышло, завтра приготовлю всем)
Интересный пирог, а что за тесто и из чего начинка?
смотри, рецепт
читать дальше
так на Благовещение рыбу вроде можно?!
Так я и нажралась! :-) аж дышать тяжело.
спасибо за рецепт!
мне нравятся пока из этой книги рецепты. довольно простые. такие, к ужину, на каждый день. пока дрожжевые, правда, не пробовала, и с разными "шпинатами и фило".
Потому что топленое все-таки надо искать специально, это не из тех продуктов которые всегда под рукой.
nikacat, да оно же быстро все )))
nikacat, у меня маман на пенсии. почти не готовит. исключения-кучища салатов на праздники. мы от стола как колобки откатываемся еще до горячего. и с собой сумку упихивает. ну и заготовки-помидорки-огурчики обожает крутить внучкам. потому как мы, поросята-нифига не едим)))
так что не факт, будешь на пенсии рассекать-путешествовать и любимок обвязывать. у тебя, вон очередь на мелкотушечное)))
Нерпочка, я для себя одной тоже не люблю готовить. ужинаю одна, каждый раз мука выпнуть приготовить. творожным всяким спасаюсь(...
приходила с работы и делала мафины, кексики... (торты - это на целый день, да, но для них отводились выходные)
действо позволяло разгрузить мозг и успокоить чувства
а на утро несла выпечку на работу, там полно голодных программистов, они были рады безмерно
сейчас не работаю, делаю, когда хочется экспериментов или для гостей, излишки раздаю по родным и близким
они никогда не были против )))
Zhuzhka, я уже столько времени живу одна, что творожки меня не спасут )))
хотя да, чисто для себя готовить не всегда хватает мотивации
я готовлю ужин для домашних. он же получается у меня обедом на след.день. а вот отдельно себе ужин готовить-ну лееень! хотя сегодня я себя допинала потушить мяско в томате. вкусненько вышло, завтра приготовлю всем)
правда, глаза у меня уже болят от него, вот пеку )))
nikacat,