Имбирные пряникиВ заголовке рецепта значилось "Пряничный домик". Домик собирать не стала, а пряники решила испечь. Получаются потрясающие, заполняют кухню теплым-теплым ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Готовятся быстро, а кушать лучше всего горячими с молоком.
РецептНам понадобится:
2 яйца
500 г муки (на самом деле, надо немного меньше, тесто не берет все 500г)
120 г коричневого сахара
80 мл меда
70 г сливочного масла
80 мл молока
3 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха, имбиря и гвоздики
2 ч.л. какао-порошка
Муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, какао просеиваем.
В небольшую кастрюльку кладем масло, сахар, мед. Заливаем молоком. На медленном огне подогреваем, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар и не растает масло.
В смесь муки и пряностей разбиваем яйца, добавляем сироп. Перемешиваем. Далее выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками.
Раскатываем до толщины чуть меньше сантиметра, вырезаем фигурки))))
Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке. В рецепте было написано 12 минут, у меня пеклись дольше, минут 15-20.
В духовку над огнем, под противень с пряниками, я ставила посуду с водой, чтобы они не пересыхали.
Если вдруг вы насыпали на стол много муки, и тесто стало плохо вымешиваться, трескаться, надо взять буквально пол-чайной ложки растительного масла (если не меньше, совсем капельку), и тесто вновь станет эластичным.
sv3tun, оо, мужья всегда За выпечку))) удачи!
.Sena., я после выходных напишу три рецепта, по которым в прошлом году пекла.