MINCE PIES.Традиционная английская выпечка к Рождеству.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/80035191.jpg)
читать дальшеМожно сказать, что эта выпечка стала и для меня традиционной. Уже третье Рождество пеку эти необычные корзиночки. Мне нравится не только вкус выпечки, а само занятие, которое начинается за неделю, подготовкой начинки. Напоминает колдовство над волшебным варевом, каждый день доставать из холодильника чашку с начинкой, вдыхать пряный запах, помешивать и ставить обратно.
Тесто можно делать песочное, можно и слоёное, хозяйке на выбор, что у неё лучше получается.
Я беру на 24 штуки:
375 гр. муки
100 гр. масла, кусочками, мягкое
4 яйца
1/2 ч.л. соли
добавляю ложку холодной воды.
Замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Начинка делается за неделю.
140 гр. изюма, который розины
140 гр. фиников
60 гр. цукатов,
60 гр. изюма, который коринты
60 гр. нечищенного миндаля
2 апельсина, для цедры
60 гр. коричневого сахара
1 неполная ч.л. корицы
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 неполная ч.л. гвоздики
200 мл. брэнди.
Миндаль порубить, финики измельчить, можно добавить яблоко, банан, всё перемешать, залить брэнди и поставить в холодильник. Ежедневно доставать и перемешивать в течение недели. Начинка за неделю превращается в тёмную однообразную, пряно пахнущую массу.
Тестом выложить формочки в виде корзинок, заполнить начинкой, сверху можно полностью закрыть кружком раскатанного теста, можно вырезать звёздочку и просто прикрыть начинку.
и как думаешь, хранить их можно, или лучше сразу слопать?