Рецепты того, что уже пекла в прошлом году( и перед этим). опробованные, так сказать. откуда надергала- не помню! я рецепты из инета переписываю на листочки, пробую и переношу в тетрадку, если понравились.
"Быстрый" кекс читать дальшекастрюля на 3-4 литра. в нее:
200гр масла, 700гр сухофруктов всяких
100мл алкоголя
200гр темного сахара
200гр темного меда
сок цедра двух апельсинов
1ст. ложка специй( у меня имбирь, гвоздика молотая, кардамон, душистый перец, корица)
2ст.л. какао-порошка
на средний огонь и кипятить 10минут. остудить до 50 градусов.
в остывшую смесь вмешать 3 яйца, 75гр измельченного миндаля и 150гр муки с полчайной ложкой разрыхлителя+соды.
в форму, на 1,5-2 часа в разогретую до 150 градусов духовку.
я готовлю за неделю-две. в прошлом году остались сухофрукты замоченные, так пекла после НГ, к Рождеству.Кекс с сухофруктамичитать дальше200гр мягкого масла
4мелких яйца
150гр коричневого сахара
300гр муки
250 гр рома
1\2ч.л. разрыхлителя
200 гр изюма
100гр вишни
200гр смеси цукатов
плюс конфитюр абрикосовый и вишня для украшения
изюм промыть и залить 150гр рома
духовку нагреть до 250 градусов
взбивать масло с сахаром 5минут, добавить по одному яйца, взбивая каждое по 2 минуты
просеять муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
откинуть изюм и добавить все сухофрукты, перемешать лопаткой.
переключить духовку на 180 градусов, печь 1час 10мин.
пропитать готовый кекс остатками рома и студить.
остывший кекс смазать конфитюром и украсить вишней.
выдержать в контейнере 4 дня.Имбирно-ванильные человечкичитать дальше
175гр муки
75гр пудры
1ч.л. молотого имбиря
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч.л. соды
80гр сливочного масла
1 желток
2 ст.л. меда
смешать муку, сахарную пудру и специи.
добавить масло и сделать крошку.
добавить желток и мед, замесить тесто. положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
раскатать тесто и вырезать фигурки.
180 градусов на 10-15 минут
остывшие прянички украсить глазурью.
выдержать три дня в банке с кусочками яблока и кожурой апельсина!Печенье "Звездочки"читать дальше100гр масла
150гр темного сахара
30гр меда
1 яйцо
400гр муки
1\2ч.л. соли
1\2ч.л. корицы
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить мед и яйцо.
просеять вместе в миску муку, соль и корицу. затем эту смесь просеять в маслянную смесь.
замесить тесто руками.
тесто не должно липнуть.
скатать шар и в холодильник на полчаса.
раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырезать фигурки. ( в прошлый раз тесто у меня вышло крутовато. пришлось чуть потолще раскатывать, иначе края фигурок крошились. потом приловчилась)
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
и опять же в контейнер на три дня, с яблоком и апельсином.Имбирные человечкиwww.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelove...
Omella, лови тогда еще
Шортбред
chadeyka.livejournal.com/34990.html
Сникердудль
читать дальше