16:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
19.12.2014 в 14:11
Пишет  CulinaryCat:

Этот пирог из книги Джейми Оливера "Моя Италия", он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов. Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Аромат просто божественный, пирог нежный, а виноград дает ему еще большую сочность

Torta di Nada

4 крупных яйца
270 гр сахара
180 гр размягченного сливочного масла
110 мл оливкового масла
150 мл молока
400 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
хорошая щепотка соды
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов
600 гр винограда сорта фрагола


Духовку разогреть до 175 градусов
Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут.
Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. сливочным маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут, затем снять кольцо формы и полностью остудить.



URL записи

Комментарии
19.12.2014 в 16:43

страшнее кошки зверя нет
Ох ... для узников Бухенвальда самое оно ! Сколько тут всего ! Унесу ,вдруг придётся кого то откармливать ))
19.12.2014 в 16:47

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, )))
чадейкины рецепты знаешь? там тоже есть кекс с виноградом - вкуснюющий!
19.12.2014 в 16:55

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, я не ем изюм ни в каком виде , не ем виноград в тесте , только свежий или в квашеной капусте .
19.12.2014 в 16:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, в квашенной капусте я изюм еще не пробовала, интересно...
19.12.2014 в 17:21

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, да у меня случайно получилось , до курьёза , а получилось вкусно ) Отмечали у друга ДР , после складировали покомпактней остатки , сунули чёрный сладкий виноград в контейнер с квашеной капустой , подумали , что маслины . Через несколько суток я полезла в холодильник и вытащила , потащила в рот как маслинку и задумалась ... Понравилось всем , теперь кидаю в квашеную капусту чёрный виноград на недельку .
Не изюм ! Тёмный виноград . Изюм вообще за версту обхожу !
19.12.2014 в 17:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, попробую обязательно! из курьезов самое вкусное получается)
изюм люблю, но сейчас в выпечке заменяю на вишню, ибо Дарька его не любит абсолютно(((
28.12.2014 в 19:03

Zhuzhka, а он не жирный получается? А то почти 200 гр масла да еще потом растительное добавить - это, по-моему, перебор. Ты его уже пекла?
29.12.2014 в 09:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Chouchoute, еще не пекла, хочу на каникулах попробовать.
по идее, он должен маслянистый и рассыпчато-влажный получится. довольно тяжелый.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail