Первая ссылка очень спорная , тут на уровне приоритетов и увлечений . Я люблю готовить, делаю это с удовольствием и не испытываю ненависти к себе по утрам . И да , у меня есть дежурные быстрые рецепты , отработанные и доведённые до автоматизма. Но если на сей момент приоритет будет другой , то без угрызений совести могу заказать еду. Во второй ссылке резануло Родов Великой Расы даже затошнило . На третьем курсе делала курсовик по народному костюму, изучала вышивки и символику в орнаментах. Так вот , НИКОГДА символы не читались отдельно , только в совокупности , только композиционно . А в деревнях бабулечки вообще говорили , что вышивка читается строчкой.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, первую ссылку я "по диагонали" проглядела, пока плела мелкую. Она мне ее и подкинула. Спорная - не то слово! Я бы даже сказала, не в приоритетах тут дело. Позиция - "высокая кухня каждый день в каждую семью", ну странно звучит!? Какие-то блюда ежедневно готовятся, простые. Какие-то блюда именно к празднику, тут и заморочиться можно). И вот как раз здесь уместны все эти книги-подсказки. когда я только съехала от родителей, кулебяка была моим "коронным блюдом". возилась я с ней... сейчас кулебяку вполне могу приготовить на ужин с салатиком, потратив пятнадцать минут на начинку и закинув все в духовку. Я в статье зависла на фразе приходя домой за пятнадцать минут до отхода ко сну, кормлю моего годовалого сына тостами с арахисовым маслом, так как в холодильнике больше нет ничего такого, что можно было бы за пару минут превратить в полезную домашнюю еду для малыша. ??? куча вопросов. я в америках не жила, не знаю как там с режимом дня, но не сутками же она вкалывает? без выходных?
Вторую ссылку старшая прислала. я делала когда-то им рубахи типа "народных", с машинной вышивкой. некоторые мотивы похожи кстати. девчонки-одногруппницы заинтересовались именно мотивами, как вариант украшения футболок\сумок. пока смотрят, а мне спамят всем подряд)))
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Zhuzhka, мдя, годовалому ребенку тост с арахисовым маслом - это полезная еда. Человек просто не готовит в принципе, поскольку у него совсем другие цели в жизни. Но меня вообще современный подход к еде частенько выбивает из колеи. Из банальных гигиенический соображений я не понимаю всяких бутербродов-зверюшек, утыканных макаронинами сосисок и прочего.Чем проще еда, чем в ней меньше непривычных составляющих - тем проще приготовление, меньше шансов на непривычную реакцию. Да и для детей не полезно проводить параллели еда=игры. Сам смысл статьи непонятен. Реклама? Рассуждение в пространство? Про вышивку ты на осинке тему почитай, уй как там народ серьезно обсуждает-решает... По отрывочным сведениям и амулет на любовь, и на учебу составляют.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Олёка, Человек просто не готовит в принципе, поскольку у него совсем другие цели в жизни воот! и нахрен тогда выеживаться? ну не готовишь ты, не хочешь, не умеешь, не любишь...чего орать-то? "еда=игра" я несколько продуктов так своим скармливала. перец, рыба... рыбу мелкая до сих пор ест только на канапушечках размером 2х2))) а макароны в сосиски мои запихивали, когда мне надо было их срочно занять чем-нить, приготовить поесть и сделать что-то срочное. и все одновременно. несколько раз вполне прокатывало
на осинку я их сразу отправила. девицы, в принципе, не то чтоб верят в это, но мало ли...от греха. пусть читают. а схемки здесь вроде неплохие. сохраню на всякий.
Олёка, Zhuzhka, это вообще какая то странная статья про готовку. Вот я не только с семьёй Джорджа общаюсь и все они готовят дома, а уж йогуртов и детских пюрешек у них дофига. Джордж в Москве ходил в МакДак с моими детьми, это была экзотика, дома они вообще там бывали раза 3-4 за жизнь. В Англии сдвинуты на здоровом питании (мои знакомые - так точно !), поляки, чехи (о! эти совсем маньяки кулинарии !). Джордж готовит отлично и планирует обучение в кулинарной школе. Вот мать моя не любит готовить и если есть возможность уклониться , она это сделает и не поморщится. Нас всегда кормил папа.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, вот да, кстати! у мелкого пюрешек всяческих - дофига. при том, что в основном ему нормально готовят. так что уж кормить малыша тостами с пастой - ну совсем как-то я общалась с ребятами из Бельгии. там разные были. и те, кто только домашним питался, и кто фасфудом. *ну борщом и гречкой мы их, конечно, того..шокировали я обожаю Дж.Оливера смотреть - как он продукты закупает, особенно на рынках или магазинчиках . а несколько его книг я листаю именно не как рецептные, а на иллюстрации полюбоваться у меня готовят обо родителя. у каждого свои "коронные блюда"). я обожаю мамину рыбу под маринадом, жаль. готовит ее она редко, т.к. терпеть не может запаха рыбы))). зато она обожает с салатиками экспериментировать, от стола откатываемся) а отец любил раньше заморочиться. то галантин замутит, то заливное. то наливки настаивал. сейчас хуже, но холодец мне к НГ уже обещан).
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Zhuzhka, меня вообще поражают в передачах Оливера закупки. У нас так нельзя , негде. нет такой культуры продажи продуктов. Фермерские рынки такие только по названию. В магазинах вообще жуть в ботах. Раньше хоть палатки с овощами-фруктами выручали, теперь вообще глухо стало.
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Олёка, у нас слааабенькое подобие "рынок выходного дня" около станции. часть продавцов постоянно приезжают. мои яблоки какие-то "карамельные" постоянно покупают, их уже знают). в мяснове любимая молочница есть. но это даже сравнивать смешно(
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Zhuzhka, тоже на этот рынок хожу, яблоки тамбовские беру. Колбаски-сосиски у дяденьки из Тамбовской области. Но их не бывает по лету и в районе января. Да и не сказать, что особо хороший выбор. Так, хоть что-то.
Во второй ссылке резануло
Родов Великой Расыдаже затошнило . На третьем курсе делала курсовик по народному костюму, изучала вышивки и символику в орнаментах. Так вот , НИКОГДА символы не читались отдельно , только в совокупности , только композиционно . А в деревнях бабулечки вообще говорили , что вышивка читается строчкой.когда я только съехала от родителей, кулебяка была моим "коронным блюдом". возилась я с ней...
сейчас кулебяку вполне могу приготовить на ужин с салатиком, потратив пятнадцать минут на начинку и закинув все в духовку.
Я в статье зависла на фразе приходя домой за пятнадцать минут до отхода ко сну, кормлю моего годовалого сына тостами с арахисовым маслом, так как в холодильнике больше нет ничего такого, что можно было бы за пару минут превратить в полезную домашнюю еду для малыша. ???
куча вопросов. я в америках не жила, не знаю как там с режимом дня, но не сутками же она вкалывает? без выходных?
Вторую ссылку старшая прислала. я делала когда-то им рубахи типа "народных", с машинной вышивкой. некоторые мотивы похожи кстати. девчонки-одногруппницы заинтересовались именно мотивами, как вариант украшения футболок\сумок. пока смотрят, а мне спамят всем подряд)))
Про вышивку ты на осинке тему почитай, уй как там народ серьезно обсуждает-решает... По отрывочным сведениям и амулет на любовь, и на учебу составляют.
Человек просто не готовит в принципе, поскольку у него совсем другие цели в жизни
воот! и нахрен тогда выеживаться? ну не готовишь ты, не хочешь, не умеешь, не любишь...чего орать-то?
"еда=игра" я несколько продуктов так своим скармливала. перец, рыба... рыбу мелкая до сих пор ест только на канапушечках размером 2х2)))
а макароны в сосиски мои запихивали, когда мне надо было их срочно занять чем-нить, приготовить поесть и сделать что-то срочное. и все одновременно. несколько раз вполне прокатывало
на осинку я их сразу отправила. девицы, в принципе, не то чтоб верят в это, но мало ли...от греха. пусть читают. а схемки здесь вроде неплохие. сохраню на всякий.
я общалась с ребятами из Бельгии. там разные были. и те, кто только домашним питался, и кто фасфудом. *ну борщом и гречкой мы их, конечно, того..шокировали
я обожаю Дж.Оливера смотреть - как он продукты закупает, особенно на рынках или магазинчиках
у меня готовят обо родителя. у каждого свои "коронные блюда"). я обожаю мамину рыбу под маринадом, жаль. готовит ее она редко, т.к. терпеть не может запаха рыбы))). зато она обожает с салатиками экспериментировать, от стола откатываемся)
а отец любил раньше заморочиться. то галантин замутит, то заливное. то наливки настаивал. сейчас хуже, но холодец мне к НГ уже обещан).