Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
ни на что не претендую, просто рассказываю, как сама делаю.
Рецепт свободный, никаких пропорций нет, все делается "на глазок" и по ощущениям.
Мясо - любое, я последнее время полюбила "куриный шашлык" из Ашана, хотя там есть косточки, можно взять просто грудки. можно свиной окорок, баранину, все что любите.
промыть, порезать(для "любящих точность" - куски мельче 3*3*3 быстро сгорают, а больше 5-6 - получаются сыроватыми внутри).
мясо в миске залить майонезом со сметаной, можно только майонезом, можно кефиром, тоже вкуснятинка получается, чуть присолить, добавить по вкусу - укроп, петрушку, смесь карри для курицы, любые любимые приправы. Перемешать и попробовать на соль, досолить, если надо.
Репчптый лук и свежие помидоры помыть(лук почистить) и порезать четвертинками. Добавить к мясу, перемешать и оставить на холоде на пару часов.
У меня получается - где-то в час, в два ставлю мариновать мясо, а готовить начинаем в семь-девять вечера.
Для тех, кто впервые делает сам!
Удобней всего готовить в мангале(лично боролась с отцом, который жарил шашлыки в полуметре от огня).
Засыпать в мангал уголь, чуть сбрызнуть жидкостью для розжига и поджечь. Когда все угли равномерно покраснеют(я проверяю рукой - провожу над мангалом - везде должна быть примерно одинаковая температура) можно выложить на мангал шампуры. В перемежку с мясом на шампуры накалываем лук и помидоры.
Надеюсь, написала понятно и вам понравиться!
Приятного аппетита!
Рецепт свободный, никаких пропорций нет, все делается "на глазок" и по ощущениям.
Мясо - любое, я последнее время полюбила "куриный шашлык" из Ашана, хотя там есть косточки, можно взять просто грудки. можно свиной окорок, баранину, все что любите.
промыть, порезать(для "любящих точность" - куски мельче 3*3*3 быстро сгорают, а больше 5-6 - получаются сыроватыми внутри).
мясо в миске залить майонезом со сметаной, можно только майонезом, можно кефиром, тоже вкуснятинка получается, чуть присолить, добавить по вкусу - укроп, петрушку, смесь карри для курицы, любые любимые приправы. Перемешать и попробовать на соль, досолить, если надо.
Репчптый лук и свежие помидоры помыть(лук почистить) и порезать четвертинками. Добавить к мясу, перемешать и оставить на холоде на пару часов.
У меня получается - где-то в час, в два ставлю мариновать мясо, а готовить начинаем в семь-девять вечера.
Для тех, кто впервые делает сам!
Удобней всего готовить в мангале(лично боролась с отцом, который жарил шашлыки в полуметре от огня).
Засыпать в мангал уголь, чуть сбрызнуть жидкостью для розжига и поджечь. Когда все угли равномерно покраснеют(я проверяю рукой - провожу над мангалом - везде должна быть примерно одинаковая температура) можно выложить на мангал шампуры. В перемежку с мясом на шампуры накалываем лук и помидоры.
Надеюсь, написала понятно и вам понравиться!
Приятного аппетита!
Спасибо, опробуем-отчитаемся!
у нас шампуры и мангал даже в супермаркетах продают сейчас - к майским целый стеллаж отводят))) и уголь с дровами есть и жидкости разные, и даже спички огромные)))