Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
добиваю музеи)
всем известно, что Пушкин и Гоголь дружили, т.е. жили они в одно время, в одном городе. всем известно, что Пушкин был аристократом, а Гоголь разночинцем. Так вот, если б детей на литературе водили б в музеи -это стало б наглядней в мильон раз!
:write: смотреть


:write2: смотреть

моим больше понравилась пушкинская квартира))) Дашка долго выпытывала, почему "Квартира, если это целый дом!?")))) особенно ее впечатлила бальная зала-гостиная :dance2:

Комментарии
19.11.2009 в 21:07

К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
Я дважды была в квартире Пушкина и дважды почти падала в обморок в его кабинете (где он умирал после дуэли)... первый раз меня оттуда вытащила мама, второй раз муж.. а другим хоть бы хны.. стоят рассматривают..
А вообще действительно при походах по музеям намного больше истории запоминается чем в книжках. Мне еще очень в лицее понравилось! И экскурсовод очень классный был!
20.11.2009 в 08:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
barbie4juliette , мы в кабинет не заходили-в каждой комнате дежурные направляли на дальнейший маршрут, есть указатели, по которым надо следовать. но дети решили непременно прийти еще, да и папа не попал, непорядок :old: :-D
мне во многих церквях не по себе :nope: и кстати, в гоголевской квартире ужасно тяжело. очень хотелось оттуда побыстрей уйти, мы даже в сам музей не поднялись. быстренько пролетели три комнаты и на выход.

от экскурсовода очень многое зависит. мы до сих пор(прошло года три) вспоминаем совершенно потрясающего мальчика из Палеонтологического. это был спектакль!!! участвовали все, он и родительниц с учительницей вовлек, и детки за ним хвостиками ходили. многие ребта именно после него увлеклись всякими динозаврами)))
20.11.2009 в 13:12

К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
barbie4juliette Хм... а мы в квартире Пушкина с экскурсоводом всегда ходили, а что можно и без? Конечно без не пошли бы, что только, как считает мой муж, смотреть и не знать на что смотришь.. А поскольку кабинет самая важная часть экскурсии, там всегда дольше всего задерживались...
20.11.2009 в 13:26

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
barbie4juliette , в любом музее можно ходить без экскурсовода. а некоторые и побольше иного экскурсовода, тупо заучившего шпаргалку и не умеющего ответить на вопрос знают ;-) .
и потом, мы участвуем в программе "8за8" - выходные в музее с родителями. в некоторых музеях наоборот все экскурсии на этот период отменены.
более того, в Тимирязевском закрыли большую часть залов.
а в некоторых музеях(навскидку не скажу-не помню) экскурсионная группа должна быть не меньше 10 человек :nope:
из тех, что мы прошли, буду советовать в школе сходить классом именно на экскурсию в пушкинскую квартиру, музей истории Москвы, Бородинскую панораму, музей археологии Москвы. хотя мы прошли их просто, узнали много нового(там же все подписано ;-) ).
20.11.2009 в 16:09

К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
Zhuzhka Да, это немаловажный факт какой экскурсовод попадется... нам в Питере повезло, в основнои попадались люди "больные" своей профессией и рассказывали во-первых не всемирноизвестные факты, а интересности, во-вторых достаточно эмоционально, так что их увлеченность передавалось и группе. Хотелось бы по Петропавловскому музею быта (там где воссозданный в миниатюре домик начала века), кажется, с экскурсоводом пройтись.
20.11.2009 в 16:24

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
barbie4juliette , Питер.... туда б я и без экскурсовода))))....
22.11.2009 в 22:49

К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
Zhuzhka Да, но я там была уже 5 раз и уже хочется узнавать что-то новенькое! Хотя не устаю просто пешком бродить по улицам... Там какая-то атмосфера особая..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии